16个月的女儿老打人,怎么办?

我家女儿有16个月大了,在一个月多前她见生人就要伸手去打别人,还要抓别人的头发,还得不能跟她对着干,要不也要打人,但她跟你如果混熟了又对你好的不得了,所以我想问问各位妈妈们,有什么方法可以改掉我女儿这个打人的坏毛病,谢谢了!

好评回答
    这是小孩子渴望与人交往,但又不知用何方式去与人交往而错用的一种方式来引起对方的注意,不用骂她更不要打她,在她高兴时好好说服教育,或者向别人说清楚本小孩子的主旨意思,一般即使是陌生人也不会介意一个调皮小孩打他的.我儿子那么大的时候也有一段时间爱打人,我才发现他是极想引起别人的注意,更想与别人交往而打人的,不过,很快就过去了,不打人了.

    今***

其他答案

  • 不要着急,这个阶段孩子内心对外界有一种恐惧感。可能你很少带孩子接触除家庭以外的人。我建议你可以多带孩子到外边走一走,让孩子多接触其他的人,慢慢他就会好起来的。千万不要打骂孩子!!!野蛮的做法解决不了问题,必须了解孩子的心理。

    p***

  •    这是孩子主动与别人打招呼的一种方式,因为孩子自己不知道如何交往,这就需要家长主动的交给孩子如何去和别人交往,另外,当孩子去动手打别人时,可以和别人说不要去理他,如果理他不管方式怎么样,都是对他的一种强化,不利于这种习惯的改掉,这就时心理学上说的“放大确认原理”,要强化孩子的优点,对孩子不知道的可以教育他怎么去做,不要去过分的关注,那是对他的一种反面的强化和确认,其实孩子成长的过程就是一个不断确认的过程。祝好运!

    s***

  • 一是孩子想起别人的注意,再就是开始打时,得到了别人的肯定或认可,孩子分不清此行为是对和错,但只是得到了肯定孩子就会热衷的再三去做同样的动作.
    如果孩子的第一举动,不好的行为家长不能一味的牵就,不好的行为第一次时就要制止.

    w***

  • 您的小孩可能是在渡过孩子自我意识形成的敏感期,您可以看看孙瑞雪写的《捕捉孩子的敏感期》一书,卓越网上就有卖的,您会得到一些启发的。

    b***

  • 下次打人马上还手再打再还就不敢

    香***