请各位有经验的姐妹们和大师帮忙!谢谢!

我在3月6号,也就是怀孕第9周的时候去的医院,照了B超,看见了胎心,胎儿大小也挺正常,可是在我右附件好象有块小囊肿,目前医生也不清楚是什么,说是有可能是因为怀孕引起的,要等下次照B超后看是否消失或是继续生长,目前还不好判断!
别的查血结果都还好,今天去拿结果就是有些缺铁,所以导致有点贫血!
目前我最不放心的问题来了,今天我要医生给我听了下胎心,(因为我有朋友曾经怀的是双胞胎,一个先听不到胎心,接着过段时间另一个也听不到了,最后一对另人羡慕的双胞胎宝宝就只有清宫了,太可惜了,当然时她就是2个多月的时候听的胎心)! 可我目前刚刚12周,医生并没有要求我听胎心,今天我看另外一位肚子大的孕妇在听,我就随便说了句,我也好想听下啊,后来医生就给我听了,可结果是什么都没听到,医生说也许是胎儿还小,要我下个星期再去听一次,我现在好担心啊!真怕出现和我那朋友一样的情况,她当时也是没有任何反映,肚子也不疼,下面也没流血,只是听不到胎心,后来检查就是胎停育了!  我现在都急死了!
希望有经验的姐妹们能给我点指点,谢谢!谢谢!

好评回答
      看的出,你真的很担心,但我首先要劝你不要着急,你的情况完全正常。首先,那个不是囊肿,是黄体,会随着宝宝的长大自动消失的,我刚怀孕时也有,导诊的小护士也吓唬我说是囊肿,结果当时就被一个老大夫给否了,我查出时刚40天,3个月再去查就没有了,也就是说被吸收了,听过来人讲,有的孕妇黄体不足还容易有先兆流产,还需要打黄体保胎呢,一般的女人刚怀孕都有的,你完全可以放心。
      再有就是你关心的胎心问题,你听的太早了,一般正常的情况16周才能听到很清楚的胎心,我在12周的时候也是要求大夫给我听,结果她忙了好半天,都忙出汗了才勉强听到一点点,光是那个润滑的东西就给我抹了两次,这个时候的宝宝身长只有7厘米,在肚子里的空间很大的,不会停在一个地方等你来听,而且在某种程度上宝宝不喜欢胎心仪那个小麦克,如果再过几个月他也许会用小手来推呢(我周围的朋友告诉我的)。
      既然B超显示孩子大小正常,你就不用担心了,安心再等一个月,也许还会感到宝宝轻微的动呢,很好玩的。再有,孕妇大部分都贫血,我也一样,多吃些补血的东西,大枣、花生什么的,放心吧,你的宝宝会健康长大的。

    水***

其他答案

  • 13周就可以听胎心了,我就是13周+3时检查时听的,医生是用多普乐听的,你要是担心下周去医院听一下就可以了。

    三***

  • 楼上说得上对,胎心得18周至22周才能去听,太早听不到的~!我是20周听的,很正常!楼主过分担心了,只要不出血就没什么问题!

    我***

  • 只要它不跟着宝宝长大就没事的

    香***

  • 别自己吓唬自己.小囊肿不要紧,生完孩子再说.

    y***