育儿知识

我的儿子快到九个月了,最近感冒了,有咳嗽。请问在患病期间,可以吃鸡蛋、鱼、骨头汤吗?

好评回答
    虽然大多数的感冒症状可在1周内消失,但你也可以采用一些方法来减轻症状:
    1、孩子房间应保持温暖,并增加房内的湿度。
    2、要让宝宝饮用足量水分。
    3、患感冒的宝宝应少食多餐。
    可以多喝一些糖水或葡萄糖水,这样不但可以补充因感冒而消耗的营养和水分,而且可以利尿散热。
    饮食也要注意口味清淡,易于消化,如稀粥、烂面条等流质半流质食物,忌食生冷油腻及刺激性食品。因为宝宝有咳嗽,蛋、鱼和骨头汤暂时不要喝,改用清淡一点的鸡汤,把油撇掉。鸡汤对感冒的恢复最好。

    烟***