斯诺克

有没有 斯诺克单杆满分一说?这是怎么计算的?或者不存在满分只有最高分?

好评回答
    斯诺克满分为147分,单杆最高分155分,但至今为止没有任何一个人得过单杆最高分155分,得满分147分的人到是很多,包括中国名蒋丁俊辉在内。
    斯诺克比赛中,在对手不犯规罚分的情况下,一杆球的最高分是147分。这种情况下,击球选手在红球全部入袋之前必须每击一个红球之后将黑球入袋。在正式比赛中打出147分的满杆是极其罕见的。
    一杆球可能的最高得分是155分。这是在所有的红球入袋之前,对手犯规后台面上所有的红球都被彩球挡住,即形成斯诺克。这时非犯规一方击球时可以指定任何一颗彩球替代红色球作为目标球,入袋算1分,并放回桌面。之后再将黑球入袋,又得7分。这样就比一般的满分多得了8分,从而出现在一局比赛中选手获得155分的情况。

    1***

其他答案

  • 斯诺克单杆最高分只能是147,桌面上一共有15颗红球,没颗分值一分,有6颗彩球黄、绿、褐、蓝、粉、黑,分值依次是2、3、4、5、6、7,打进一颗红球就可以打彩球,这样每打进一颗红球就连续围绕黑球打,这样就能得到15*8=120分,然后打完剩下的彩球共27分,这样就能得到120+27=147的单杆最高分了。不过斯诺克的最高分可就不知道了``比如一方在击球时犯规是要判作对手得分的,如果一方选手一上来就连续失误而让对方得到分数,而此时的台面上是满分,如若能一杆打出147的话``这样分数就能超过147分=单杆147+对手犯规所送的分数

    9***

  • 单杆最高分147分.
    就是每次打完红球,围着黑球打.然后打完所有彩球.
    单杆要打到147分,是件比较困难的事.不是每个职业球员能打到147分的.

    b***