人为什么而活

什么

好评回答
    也许,一百个人有一百种答案。
    人为什么活着?我的答案是:人为了活着而活着。
    前一个“活着”就是人有生命,有思想,有感情,有智慧,有感知;后一个“活着”就是人要劳动,要学习,要思考,要活动,要生息。人为了前一个“活着”就是人的生命,有血有肉,有智有情的生命,而为了后一个“活着”就是人的生活,有得有失,有笑有哭的生活。
    人的一生就是为了自己的生命能够是活的(与死相对)而活着...

    维***

其他答案

  • 为理想而活,为亲人而活,为自己而或,为心中的他/她而活,为战胜自然而活.

    卜***

  • 人为了理想而活,为了追求,为了目标而活,没有理想 追求 目标, 人就没有了动力的源泉,没有了精神动力.所谓 "哀莫大于心死",其实就是这个道理, 不论你是少年 青年,还是老年朋友,都要有点"事" 干, 所谓 "事" 就是朝着目标前进的过程 , "人不可一日无事".一个人,一个家庭,一个单位,一个国家,都应该有点追求,有点目标,这样你才会活得精彩!愿所有人每天都快乐,充实!

    n***

  • 人生其实没什么,  图的不就是一乐吗!

    梦***

  • 人为人而活:既为自己也为别人。

    梦***

  • 为了死亡而活,。。生就是预演着死亡~一次次的预演着,终究是为了最后一次的完美~ 享受生活?还是生活享受?活着是没有原因的,因为活着是一种存在式,它跟苹果为什么会从树上掉到地上根本是两种性质

    z***

  • 如果没有选择自杀。那就得活着。
    活着可以为了什么,取决于你的价值观。
    有的人很有生活欲,什么都想尝试,所以他活着就是为了经历一切未经历的事物。或许会去流浪。
    有的人生来就要对很多人负责。父母,兄弟,朋友,子女。所以他活着就是要让他爱的人们开心。因此赚钱,养家,忙忙碌碌。
    有的人不知道活着为了什么,但他想知道。所以他活着就是未了想知道活着为了什么。
    有的人不知道活着为了什么,也没有想过这个问题。所以他活着就是活着。一日三餐,上班,睡觉。

    玩***

  • 人为生活而活
    原因:人从出生那天就开始进一步的让生活多姿彩,直至自己到最后的那一秒
    换句话说:生活就是生命的一切
    请大家一定珍惜现在的生活(生命)
    开开心心好好过!!

    m***

  • 早生早死,不生不死。人的存在和其它生物一样,只是一种“蛋白质的高级存在形式”。
    如果你老是想这样问题,人会消极的。

    就***

  • ??人就是?了過程而活~?了生到死之間??训母鞣N感受而活

    %***

  • 为了票子吧   我个人是这么认为的     呵呵

    混***

  • 首先个人的出生是个偶然,当他具备自我意识后,他会寻找活下去的理由,而据我所知,有为活而活的,有为寻找这个不可捉摸的生存理由而活的,真正知道为什么的少之又少.宿名论者认为人生已是活着的目的和终点,也就是向死而生.这样的思考自古有之.你自己思索吧.

    禾***

  • 人为人而活,父母为我们而活,我们为儿女而活.

    1***

  • “人”真的活着吗!

    s***

  • 为了明天而活

    的***

  • 人为生而活

    p***

  • 这是很有意义的问题,也许是人一生想了解的问题,人活着好像永远不会死,在临死时又似从来没活过。看你从什么角度看待而已,物质主义者,精神主义者各不相同,心理学家,科学家,哲学家等也有各自的分析与理解,建议楼主多学习未知领域的知识去寻找,从某一物质形成到人类社会起源与历程,探索人的身体与心理。现实中你是存在的物质,但你是人,有高级的思维,活着要有目标才有意义、、你死去那一天一切回答都变荒谬了,但活就活

    清***

  • 人为钱忙,鸟为食亡,这是千古佳话。应该就这么简单。

    陆***

  • 你有权选择你的生命.不为什么.想的宽点,有钱就买点想吃的吃,想穿的穿,今天不知明天会怎样

    z***

  • 为了这辈子不要白过。

    疯***

  • 我觉得人生在世无论你做什么最后追求的就是快乐的活着!!
    不可能有人为受苦而活!!
    有人说了!苦行僧什么的不就是在受苦么!
    其实不然!他们在咱们看来确实在受苦!但是他们自己觉得这是一种让自己最后能快乐的方法!!
    比如说!
    有人为了自由!当他真的做到让自己感到很自由了的时候他就快乐了!
    有人为了享受!当他向受到了他想享受的东西他就快乐了!
    有人为了地位!但他达到自己心目中想要达到的地位他就快乐了!!
    有人比较崇高一点!希望能为人类做出贡献!或者希望能为别人献出爱心!当他们这些都做到了最后他们感到的就是快乐!!
    等等等等..........................
    所以说!人活着就为了快乐的活着!!
    只要你做的事情能让自己享受到快乐就对了!!
    呵呵!就想到这么多了!祝你快乐!!

    火***

  • 人是因为怕死而拼着命想着法活着。

    z***

  • 人为自己而活着…

    大***

  • 人为情为爱而活

    l***

  • 人为死而活,每一个人从出生那天都是朝着死亡去的,满腹抱负地攥着拳而来,撒着手而去,每个人的活着都是为了满意地死去而活.
    并不是劝你去自杀啊,自杀是解决不了任何问题的,佛经上说自杀以后会每隔七天再重复一遍你自杀的过程,痛苦,直至到你正常死亡时间,就是你的正常阳寿,可怕吧,还是好好活着吧

    y***

  • 不为什么
    就活着呗

    o***