600786 强势?

强势?

好评回答

其他答案

  •   目前我国第一只ETF产品华夏上证50ETF已经成功上市交易,为市场带来了新的投
    资品种,也使得上证50蓝筹股得到市场的全面重视。同时,保险资金获准入市,商业
    银行也获准成立投资基金,新市场主力的到来带来了新的投资机会。中国联通(6000
    50)是我国经营范围最广、业务种类最全的电信运营商之一,垄断优势明显,并且是
    上证50中权重最大的个股,是真正意义上的蓝筹龙头,有望成为近期市场抢筹品种,
    值得投资者重点关注。
         第一,通信龙头,垄断地位带来巨大利润。中国联通(600050)公司是我国第二 大移动运营商,其在国内拥有上亿的用户群。公司现已分别在内地与香港上市,现金 流十分充沛。公司上市以后先后通过两次收购,将18省的GSM移动通信业务置入上 市公司。
      目前公司的服务区范围基本覆盖了国内所有地区,成为了国内经营范围最广 的电信运营商之一,GSM用户已经达到8514。9万户,而CDMA用户也达到了2836。9万户 ,保持高速增长态势。随着国民经济的持续增长,电信行业作为一种垄断性行业仍将 有较大发展空间,行业的寡头垄断格局将使相关企业利润得到保证。
      此外,文化部批 准中国联通筹建"联通网苑"--全国性连锁经营互联网上网服务营业场所,这是国内首 家电信运营商获准进军全国网吧市场。公司2003年内在全国建立700家网吧,覆盖除 西藏外的所有省、市、自治区的省会城市以及大中城市,经营领域的扩张有望成为新 的利润增长点。
         第二,3G行业先锋,潜力巨大。公司已经完成了CDMA1X网络的升级,在网络速度 上具备先天优势。截至去年9月,CDMA网络已覆盖全国所有城市及农村地区(西藏个 别除外)。CDMA用户可以享受到基于先进的CDMA1X平台的丰富多彩的增值业务,已经 在2。
      75G的先进网络上得到准3G的享受。公司"世界风"双模业务自去年8月上市以来, 依托建成的CDMA1X精品网络,已显示出强大的商务应用魅力。在电信增值业务方面, 目前公司在行业应用市场已经有掌上股市、警务新时空、医疗新时空等多个业务品种 。
      公司的WAP业务发展相当顺利,截止到去年11月底WAP用户已经超过800万,今年公 司的目标是再翻一番,达到1600万;掌上宽带方面目前初装已达33万,今年计划达到 80万用户。目前我国3G通信已经进入最后的建设阶段,3G时代即将来临,中国联通作 为我国最重要的基础电信运营商之一,有望在3G发展中获得跳跃式发展机遇。
         第三,蓝筹核心,新主力抢筹品种。公司目前以65亿股的流通盘,超过200亿元 的流通市值,占据市场龙头地位,同时也是上证50中权重最大的个股,是市场中真正 意义上的核心蓝筹龙头。目前我国第一只ETF产品华夏上证50ETF已经成功上市交易, 为市场带来了新的投资品种,也使得上证50蓝筹股得到市场的全面重视。
      同时,保险 资金获准入市,商业银行也获准成立投资基金,新市场主力的到来带来了新的投资机 会,使得中国联通有望成为近期市场抢筹品种。   第四,强势抗跌,底部飙升在即。二级市场上,该股去年以来大幅调整,一度跌 破3。00元的配股价,投资价值被严重低估。
      近期该股成交持续温和放大,预示新主力 已经开始全面介入,中短期均线系统形成标准多方排列,稳健的走势显示了主力的长 远用心。今日该股强势抗跌,主升行情即将展开,建议投资者重点关注。 。

    n***