爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

我想要孩子,但几个月来,我老婆怎么也怀不上

我想要孩子,但几个月来,我老婆怎么也怀不上,想去检查,但对这不了解?谁能告诉我?
U*** | 2007-03-26 14:45:31

全部答案(共17个回答)

• 除了身体原因,如果心理压力太大,也会造成怀孕困难的。
    我和我老公结婚六年多了,身体也正常,而我在结婚第五年末了,才怀上BB,只要是因为心理压力太大造成的。
    除了排除身体的可能性,更要排除心理的压力,建议你试试:
    1、减轻心理负担。心情舒畅比较容易怀上宝宝。
    2、不要行房太密。想要孩子了会不由地加班加点。这样会降低精子质量,人也会疲劳更不利于受孕。
    3、尽量将行房时间定在排卵期的上午进行。...

查看全部>>

除了身体原因,如果心理压力太大,也会造成怀孕困难的。
    我和我老公结婚六年多了,身体也正常,而我在结婚第五年末了,才怀上BB,只要是因为心理压力太大造成的。
    除了排除身体的可能性,更要排除心理的压力,建议你试试:
    1、减轻心理负担。心情舒畅比较容易怀上宝宝。
    2、不要行房太密。想要孩子了会不由地加班加点。这样会降低精子质量,人也会疲劳更不利于受孕。
    3、尽量将行房时间定在排卵期的上午进行。
    4、行房后,女方把臀垫高。利于精子进入更深。
    呵呵,以上纯属个人观点。看有没有用? 

v*** | 2007-04-09 14:16:51 109 48 评论
    0/300
  • 第一,这事儿不能有压力,双方尽可能放松心情才行.因为医学上的不孕是中双方都不采取避孕的措施下,一年以上没有怀孕才会考虑是否不孕.你们才几个月而已.

第二,到医院做检查要分两部分.一是男方的精子,可以在任何医院的泌尿科都能检查.二是女方,先要做一些有关内分泌和激素方面的检查,再就是最好做一下输卵管照影的检查.最后再考虑进行B超监测排卵.

第三,其实从现实情况看,大多没有怀孕的原因多是双方...

查看全部>>

第一,这事儿不能有压力,双方尽可能放松心情才行.因为医学上的不孕是中双方都不采取避孕的措施下,一年以上没有怀孕才会考虑是否不孕.你们才几个月而已.

第二,到医院做检查要分两部分.一是男方的精子,可以在任何医院的泌尿科都能检查.二是女方,先要做一些有关内分泌和激素方面的检查,再就是最好做一下输卵管照影的检查.最后再考虑进行B超监测排卵.

第三,其实从现实情况看,大多没有怀孕的原因多是双方的心理压力和工作压力导致的,我建议你不用那么快去做检查,当然我不知道你们的年龄,如果是年龄大的原因,也可以早些做检查.如果不是,就再以轻松的心情试一段时间吧.
    其实别太把怀孕这事当事,反而更易怀孕
    h*** | 2007-04-04 15:15:19 109 48 评论
    0/300
  • 可能是和你们的心情有关系吧。因为你们是为了怀孕而努力怀孕的,这样就会增加一些心理上的负担。本来现在的压力就很大,很多年轻的夫妇都是急切的想要宝宝而要不上,结果到医院检查什么问题也没有。
    如果你的爱人有月经不调的话,先要把月经调理好了长可以。
    性生活过于频繁会影响精子的浓度和质量。你们可以分开一段时间再在一起。我同意“伪忠贤”的说法,你们可以带几个月的套套,  这段时间你吃一些维生素E和C,这可...

查看全部>>

可能是和你们的心情有关系吧。因为你们是为了怀孕而努力怀孕的,这样就会增加一些心理上的负担。本来现在的压力就很大,很多年轻的夫妇都是急切的想要宝宝而要不上,结果到医院检查什么问题也没有。
    如果你的爱人有月经不调的话,先要把月经调理好了长可以。
    性生活过于频繁会影响精子的浓度和质量。你们可以分开一段时间再在一起。我同意“伪忠贤”的说法,你们可以带几个月的套套,  这段时间你吃一些维生素E和C,这可以提高精子的质量。
    女性在性生活以后不要急于上厕所,可以平躺着,在臀部下垫一个枕头,让精子多停留些时间。
    我和老公是没有采取避孕半年以后才有的宝宝。我一直以为自己不孕,还去妇产科医院检查过,结果是没有问题。我们分开两次,每次都是一个月的时间,结果这两次都怀上了,我们要了后一个宝宝,现在都快两岁了。
    我想你们应该就是心理压力太大了,放松些吧。祝你们好孕!!!

1*** | 2007-03-29 22:17:48 111 48 评论
    0/300
  • 你好!
        你的心情我完全可以理解,因为我也经历过.我从打算要到真正怀孕有6个月的时间.
       但说实在的,这事急不得,最重要的是放松心情,我以前也是着急,上网查,找医生咨询,医生说在半年内怀不上是正常的,我和老公都没问题,但就是怀不上,就当我决定抱养个孩子的时候,心情一下子就放松下来了,也不紧张了,也不刻意去的按时间去AA了,呵呵~~~~可就在这时 ,意外发现我怀孕了.
       所以,我...

查看全部>>

你好!
        你的心情我完全可以理解,因为我也经历过.我从打算要到真正怀孕有6个月的时间.
       但说实在的,这事急不得,最重要的是放松心情,我以前也是着急,上网查,找医生咨询,医生说在半年内怀不上是正常的,我和老公都没问题,但就是怀不上,就当我决定抱养个孩子的时候,心情一下子就放松下来了,也不紧张了,也不刻意去的按时间去AA了,呵呵~~~~可就在这时 ,意外发现我怀孕了.
       所以,我建议你们夫妻,放松,这是最重要的.我们都很年轻,身体应该没什么问题! 如果你实在不放心,就去医院检查一下.祝好孕!
    风*** | 2007-03-29 15:24:38 110 48 评论
    0/300
  • 1.先做男方的精液检查,如果男方正常,再做女方检查

2.在排卵期去医院做排卵监测,这样可以了解卵泡的生长,发育,排出的情况

3.如果排卵正常,再做激素六项的检查,这个是检查内分泌的,如果有痛经或者月经不准,那就更需要检查了

4.如果这些都正常,那就要考虑做个"碘油照影"这个是检查输卵管是否通畅,是否畸形

但是我觉得你们才几个月而已,不要太着急了,放轻松心态反而容易好孕,你老...

查看全部>>

1.先做男方的精液检查,如果男方正常,再做女方检查

2.在排卵期去医院做排卵监测,这样可以了解卵泡的生长,发育,排出的情况

3.如果排卵正常,再做激素六项的检查,这个是检查内分泌的,如果有痛经或者月经不准,那就更需要检查了

4.如果这些都正常,那就要考虑做个"碘油照影"这个是检查输卵管是否通畅,是否畸形

但是我觉得你们才几个月而已,不要太着急了,放轻松心态反而容易好孕,你老婆可以从现在开始测量基础体温,这个可以清楚看到排卵情况和黄体的情况,找准时机更利于怀孕
    阳*** | 2007-03-27 14:46:25 110 48 评论
    0/300
  • 婚后超过二年未孕称为医学上“不育症”。究竞几个月了?
    y*** | 2007-03-26 20:18:46 79 54 评论
    0/300
  • 先可以问你老婆,她应该知道,她也不知道就可以去医院检查一下了!
    s*** | 2007-03-26 19:12:10 79 54 评论
    0/300
  • 休息一段时间,攒够子弹,要带着好心情去做,不能是为了孩子才要怎样,这样意外惊喜会等着你们的
    a*** | 2007-03-26 17:12:51 81 54 评论
    0/300
  • 不要着急,建议你们两人一起到医院检查一下,很快就会有结果。着急是没有用的. 要想要孩子必须有一个好的心情,着急反而更不利怀孕。祝你们两有好运!
    y*** | 2007-03-26 16:29:40 95 51 评论
    0/300
  • 除了上述方法外,心情和环境很重要的,不如趁春暖花开的季节来一次蜜月重温的旅行,当然是休闲型的太累了也不行。如果时间不允许,周末找一个温馨浪漫的地方周末游也可以,关键是不能急躁,欲速则不达,算好日期,换一个地方和环境亲热一下吧!祝好运!
    美*** | 2007-03-26 15:39:56 94 51 评论
    0/300
  • 怀孕是不能性急的。
    建议;1/你妻子去妇婴医院作一个阴道B超,检查子宫、卵巢、子宫附件;化验血液(生化)以及激素、体酮等内分泌的血液检查。
    2/你去检查精液。
    3/注意排卵期。
    正常育龄妇女卵巢每月排出一成熟卵子,卵子排出后进入输卵管,一般可以存活1--2天,而男子产生的精子则是连续的。精子通常在女性生殖道内保持活性2--3天,而其至孕能力在48小时之间。如妇女在排卵前后一定时间内有性生活...

查看全部>>

怀孕是不能性急的。
    建议;1/你妻子去妇婴医院作一个阴道B超,检查子宫、卵巢、子宫附件;化验血液(生化)以及激素、体酮等内分泌的血液检查。
    2/你去检查精液。
    3/注意排卵期。
    正常育龄妇女卵巢每月排出一成熟卵子,卵子排出后进入输卵管,一般可以存活1--2天,而男子产生的精子则是连续的。精子通常在女性生殖道内保持活性2--3天,而其至孕能力在48小时之间。如妇女在排卵前后一定时间内有性生活,就有怀孕的可能。这段时间称为“排卵期”。 

这样计算——
    本次月经来潮的第10--17天。
    此种计算方法是以本次月经来潮第一天为基点,向后顺算天数,而不是以下次月经来潮为基点,倒算天数,因此不易弄错。

找出“排卵期”后,如想怀孕,可从“排卵期”第一天开始,每隔一日性交一次,连续数月,极有可能怀孕。 
    祝好运。
    烟*** | 2007-03-26 15:26:28 109 48 评论
    0/300
  • 首先要确定你们两都没问题.然后根据你哦老婆的生理周期推算出有可能的那几天,把握好那几天.AA后垫高她的臀部,要让精液流进去.
    动*** | 2007-03-26 15:26:03 94 51 评论
    0/300
  • 试试戴几个月套套,可能是你老婆体质有关,如果一段时间后还不行,就要上医院,看看是谁的问题.
    伪*** | 2007-03-26 15:16:07 80 54 评论
    0/300
  • 其实怀不了孕也是有很多方面原因的,比如说:女方子宫靠后、男方精子活力不够、精子和卵子的质量不高、错过了排卵期等等都会造成不孕的.最好是夫妻双方同时去医院看看,先做个精子和卵子的质量检查,如果没有问题的话再做个排卵期的检测,在排卵期内同房,可以提高受孕机率.
    男方平时注意多吃花生、核桃、韭菜等壮阳的食物,女方多吃红枣、鸡蛋、水果,双方都要放松心情,.
    一楼介绍的方法也是不错的,你们不妨试试.
    ...

查看全部>>

其实怀不了孕也是有很多方面原因的,比如说:女方子宫靠后、男方精子活力不够、精子和卵子的质量不高、错过了排卵期等等都会造成不孕的.最好是夫妻双方同时去医院看看,先做个精子和卵子的质量检查,如果没有问题的话再做个排卵期的检测,在排卵期内同房,可以提高受孕机率.
    男方平时注意多吃花生、核桃、韭菜等壮阳的食物,女方多吃红枣、鸡蛋、水果,双方都要放松心情,.
    一楼介绍的方法也是不错的,你们不妨试试.
    祝:早日好孕!
    月*** | 2007-03-26 15:10:06 110 48 评论
    0/300
  • 双方到医院检查一下看究竟是什么原因,然后才能对症治疗.
    雪*** | 2007-03-26 15:05:11 80 54 评论
    0/300
  • 先别急,如果你老婆的YJ很正常的话慢慢来,我也是要了差不多两年才要到,这段时间我吃了20多斤栗子(板栗),这很补肾的,老公也天天晚上喝一杯牛奶才睡,我就喝豆浆,从食疗方面增强你两的体质才行,医生说在做的时候拿枕头放在女方的臀部垫高,形成倾斜,在你完事后女方保持半个小时都不能下床,行成倾斜是帮助你的东西加快流进女方体内.
    试下吧,我两次就有了小孩,
    海虾\蚝\牛奶都是男人要经常吃的,但不要吃芹菜...

查看全部>>

先别急,如果你老婆的YJ很正常的话慢慢来,我也是要了差不多两年才要到,这段时间我吃了20多斤栗子(板栗),这很补肾的,老公也天天晚上喝一杯牛奶才睡,我就喝豆浆,从食疗方面增强你两的体质才行,医生说在做的时候拿枕头放在女方的臀部垫高,形成倾斜,在你完事后女方保持半个小时都不能下床,行成倾斜是帮助你的东西加快流进女方体内.
    试下吧,我两次就有了小孩,
    海虾\蚝\牛奶都是男人要经常吃的,但不要吃芹菜,杀精的.
    昊*** | 2007-03-26 14:55:05 110 48 评论
    0/300
  • 要查你们俩就应该一起去查,不要一味的叫你老婆一人去查~~~再说才几个月嘛正常的,有些人1年多才怀上再正常不过了~~~2年都有正常的性行为而又怀不上的话,那就要好好的去查查了~~~祝你们好孕
    忧*** | 2007-03-26 14:50:58 95 51 评论
    0/300
查看更多全部答案(12)

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):