对BB有益的补脑食品

怀孕大约多长时间可以大量食用对BB有益的补脑食品?
补脑食品大致都有那些食品中含有?谢谢

好评回答
      现在家长都重视对子女的智力投资,望子成龙、望女成凤心切。希望自己的孩子在智力上胜人一筹,为今后的学习及事业打下基础。所以千方百计地打听哪些食品或药品具有补脑的功能,并不惜代价买给孩子吃。其实,只要在平时的膳食方面稍加重视就可以达到让孩子吃出聪明这一目的,根本不必花很大的代价去买补脑药。
         大脑主要由蛋白质、脂肪、糖类、维生素、矿物质等组成。蛋白质是大脑细胞增生、增大及制造神经递质的物质基础。脂肪是大脑细胞的重要组成成分,尤其不饱和脂肪酸、磷脂、胆固醇,对脑细胞、神经髓鞘及神经纤维的生长发育极为重要。糖类是脑细胞活动的能源,维生素及矿物质对加强脑细胞功能产生积极的作用。
         因为脑的发育自出生以后在最初两年内发育最迅速,尤其前半年,所以出生后两年内的饮食,除了提倡母乳喂养外,自添加辅食开始就应注意蛋白质的补充,尤其是优质蛋白质,如鱼、虾、大豆之类。鱼类和大豆中所含的不饱和脂肪酸也比较高;此外还应补充一些含维生素B族丰富的食品,如动物肝脏、豆制品、动物肉类等。

      木耳、海带、紫菜等海藻类食品中富含钙、铁、锌、碘、硒等。核桃仁、黑芝麻中含有亚麻酸、亚油酸等不饱和脂肪酸以及铁、锌等微量元素,经常交替吃些上述食物对孩子的记忆力有促进作用。   要使孩子聪明,除了重视营养外,还要重视教育对智力开发的作用。 。

    青***

其他答案

  • 坚果类食物对宝宝的大脑有利。小核桃肉什么的。
    不过孕期要注意营养的均衡。要多吃蔬菜水果,还有每天喝牛奶,吃一个鸡蛋。
    凡事都有一个度,不提倡“大量食用”

    小***