小儿几乎每天在幼儿园午睡时尿床,如何是好?

2006年2月,小儿在4周岁时插班入读幼儿园小班,刚开始几天带很好的心情返学,到了第五天便哭着叫不想返学,他讲不想返学的原因是“老师都是很凶”,接着开始在午睡1小时时睡不着,并上六、七次的厕所,听老师讲每次都是真的是在小便,因为幼儿院也要讲纪律的,所以老师有训过他不许他这么经常去小便,要午睡。接着的日子不但没减少去小便的次数,并始尿床了。至今已有一年多了,尿床并没改善,反而严重了,几乎是每天午睡时都尿床。补充:小儿在懂得听大从讲话开始至上学前没有试过尿床的,上学后放假在家不论是午睡还是晚上,小儿几乎是不尿床的。

好评回答
      有可能是体质不好,缺乏有效运动。
    多出去空气较好的地方晒晒早上或下午的太阳,鼓励孩子多跑多跳,玩足球、篮球,练习游泳等,年纪小的父母加入引导他怎么玩,和他一起玩。
    很重要的一点——心理上对父母或家庭环境缺乏安全感。
    家里要保持温馨愉快的气氛,要对他讲一些美好快乐的故事,杜绝一切惊吓类鬼怪故事和夜晚有什么恐怖之说,一旦小孩从别处听过此类事情,家长要及时发现,并神态安详的给他开解。
       家长,尤其是母亲,要能给他安全感。在孩子面前要保持祥和的神情,要轻松愉快,忘记孩子尿床的缺点,这种心理暗示能潜移默化,让孩子放松下来,其实孩子的心理负担是很重的——家长要默默地处理孩子尿床的事后工作,宽慰孩子,切忌当着孩子面说与人听。 睡前一小时,不喝水和牛奶、不吃水果等水分多的食物,不要剧烈运动,注意保持孩子睡前情绪稳定平和,不吵闹、不剧烈波动。
       有些偏方治尿床的,您不妨试试: 1、鸡蛋一个,白胡椒三四粒,磨碎,将鸡蛋一端敲一个小孔,放入胡椒碎,用些面糊等封住小孔,蒸熟即可,每日吃一个。 作用:胡椒暖肠胃,除寒湿。 2、韭菜籽,白面粉各适量。韭菜籽磨成细粉,和入面粉,蒸成饼,食用。
       作用:温肾壮阳。治小儿尿床、遗尿。 ——《古今民间妙方宝典》 。

    湖***

其他答案

  • 和我家宝贝一样,我也在发愁,在家从来没有这些问题,我和老师交流过,没用,我建议老师观察一下,在集体小便时,宝贝是否尿了,被认为是增加她们的工作量,如果你们的老师好的话,我建议你让老师观察一下,有时候男孩贪玩,不到急着上厕所,是不会小便的,得有一个负责的老师呀,看到你们的情况,我得赶紧想办法,可不能这样下去.

    n***

  • 为了孩子多跟教师交流一下。

    人***

  • 你的孩子在四岁上幼儿园显然有点晚了,孩子应该在3岁左右入园能更快更好地适应幼儿园,尿床可能与他的心理紧张有关系,建议这个时候家长不要慌,如果有条件最好中午让孩子回家午睡,慢慢带一段时间,让孩子心理上放松下来.和老师沟通一下,让老师对孩子亲切一些,这样都能缓解孩子的心理压力.

    y***