第三世界国家是否有权发展核武器?

国际原子能机构又在折磨伊朗了,美日韩俄等国还在就核问题折磨朝鲜。

联想我国当年顶着国际的巨大压力发展核武器的战略决策,我们可否坦然提个微不足道的
小问题:第三世界国家是否有权独立自主地发展核武器?研究制造生产。。。核武器是否
是一个国家的基本主权?

我国用行动证明了“是”,我们的第三世界朋友也想用自己的行动证明“可以”,但国际
帝国主义势力总是威胁他们不要这么做,否则要怂恿联合国制裁什么的。

做为一个老刺头国家,我国应该支持第三世界的穷兄弟吧?我们当年因为感到威胁和不安
全才当了裤子发展核武器的,现在小兄弟们也感到不安全和威胁才在温饱或小康状态下发
展核武器,我们为什么要表示反对呢?

革命先行者阿Q同志说了,“和尚摸得,我就摸不得?”他愤怒地表示人人都可摸得,都有
和和尚一般的人权,于是就拧了一把小尼姑滑滑的脸。

请让伊朗同志朝鲜同志也摸一把小尼姑吧,就一小下。黑社会老大美国都摸过了,红社会
老大中国也摸过了,凭什么不让人家摸?人家也是人,也是主权国家,也是做梦都想。

俺的意见是,小尼姑随便摸吧,核武器随便造吧,这是你的人权主权,别国不得干涉。

不知道各位如何?

好评回答
    现在国际上那几个有核武器的国家的一致意见是:对已公开有核武器的国家是既往不究,对正在研究核武器的国家是坚决不准,用核查来压死它,对那些已秘密研究成功的,生米己成熟饭的国家是一点办法也没有(像印度)
    所以说只要赶在核查前搞出了核武器,别人就拿你没办法了,因为怕你了
    否则查死你,制栽你.

    t***

其他答案

  •   老兄很天真,核武器俱乐部的成员怎么会欢迎别人加入呢?国际社会中没有那么多应该可讲的。如果说应该的话,其实谁都不应该发展核武器——凭空给人类头上悬了一个爆炸物,这不是造孽吗?但是,既然别人有了,而且还动不动就拿这个来吓唬你,你是不是也得有自己的核武器。
      但是,有了的人不这么想。他们想,我有了,说划份量重了,凭什么让你们也和我一样有地位?!再说了,拥有核武器的人越多,错误使用它的概率就越大,不为全人类考虑,出于自私的原因,为了自己也不能允许擦枪走火的事情发生,不是吗?但是,你若是有了,也就奈何不了你了。
      为了大家都安全,就欢迎你也加入核武器俱乐部吧,加入了好歹有个框框限制,安全系数会稍微大那么一点点。 从我个人来讲,我是坚决支持最终地球无核化的。但是,现在想要销毁谁的也不现实。只能是有则有了,没有的最好不要太泛滥。不过,几个帝国主义垄断核武器是不能接受的,否则,真是人为刀俎,我为鱼肉了。
      有人牵制一下也好。只是这个度不好把握,只好交给政治家去解决了。但愿他们足够的慎重。

    l***

  • 谁都不准。

    1***