婚礼礼仪

    请问婚礼上可能会问新郎新娘一些什么问题,应该如何应对?

好评回答
    尽量找一些口碑较好的主持人,如果条件允许,可以请一些电视台的朋友客串一下,一般这样的主持会效果不同凡响.
    主持人的套路基本都是差不多的,但事先最好要和主持人沟通一下.因为我之前参加的一次婚礼.当双方父母上台时,主持人提出要求让新郎新娘跪拜父母,虽然这是一种对孝心的表示,但相信现在为数不少的新人是不太喜欢这种形式的.
    另外就是婚礼进行时不可缺少的发言.可以事先问一下主持人,会有什么样的问题,以便能提前准备.

    c***

其他答案

  • 怎么认识的,交往的过程拉,可能还会出些难题让你们做哦!

    1***

  •   最好是不要请主持人之类的人,就是让别人来笑自己的,请来折磨自己的,又花钱又找罪受。
    下面附一篇有关的文章。。
    婚礼上的新花样
    5月是结婚“旺季”之一,如果不参加几场婚礼,就显得特没人缘。如今5月刚过,让我们坐下来总结一下,看看如今的婚礼上都有哪些新花样儿,尤其是准备在下一个“旺季”结婚的兄弟姐妹们,可要好好学习,早做准备啊。
       1.考验新郎 主持人在典礼上问新郎:“你爱你的新娘吗?” 新郎朗声道:“爱!” 主持人又问:“有多爱?” 新郎用手夸张地做了个无限大的手势。 主持人又问:“你愿意为新娘做任何事吗?” 新郎斩钉截铁地答道:“愿意!” 主持人说:“那我要在众人面前考验考验你。
      你敢不敢为你的新娘喝一杯啤酒?” 新郎不屑地说:“那有何难?别说一杯,两杯我也没问题!” 主持人说:“一杯就行!只不过,不能用普通的杯子喝,而要用新娘子的鞋子……” 结果:新郎毫不犹豫地将这“杯”酒一饮而尽,此举赢得台下雷鸣般的掌声。
       婚礼结束后,听说许多参加此次婚礼的未婚女士,打算自己结婚时也请这位主持人。 2.考验新娘 用布将新娘的眼睛蒙上,主持人请五个男宾上台,连同新郎共六人一起把手放在桌子上,要求任何人不准讲话或发出暗示性声音,让新娘子来个“摸手辨郎”,看看两人是否真的心有灵犀。
       结果:新娘子没用多少工夫儿就认出新郎来了,而且还认对了。您说什么?怕万一没认对怎么办?这其实大可不必担心,因为上来的五个人都是提前安排好的“托儿”。 您又说了,那也不容易认呀,他们又不能讲话、不能发出暗示性声音。其实这个好说,因为只有新郎的手上是戴着戒指的! 3.成语测试 主持人向两位新人说:“请你们两位每人说一个四字成语。
      ”然后主持人要他们记住,同时也请来宾帮他们记住。之后,对所有来宾说:“大多数人典礼后就要走了,能赶上闹洞房的人不多。你们想不想知道新郎和新娘的洞房是什么样子吗?” 此语一出后众来宾同时答道:“想!” “那好,”主持人接着说:“现在我就让新郎、新娘亲口告诉你们,他们的洞房是什么样子!” 说完,主持人转过身对着这对新人说:“你们还记得刚才说的成语吧!请把这个成语前加上‘我的新婚之夜’几个字,然后大声告诉来宾!” 新郎略微迟疑了一下,说:“我的新婚之夜画蛇添足。
      ”台下大笑。 轮到新娘子时,她却说什么也不肯说,只是红着脸笑。但即使她没说话,台下已经爆笑不已了,因为大家都还记得她刚才说的成语是“惊天动地”…… 4.乐队游戏 乐队的吉他手向新娘、新郎说:“我们乐队为你们准备了一个小游戏。
      我来说一下具体做法:一会儿我们演奏三段曲子,你们根据曲子的内容做相关动作。”说完又向台下来宾说:“如果他们不知该做什么动作时,请大家帮忙。”台下来宾齐呼:“好!” 第一段曲子是《两只蝴蝶》的副歌部分,新娘、新郎随着“我和你缠缠绵绵翩翩飞……”的旋律以双手代替蝴蝶的翅膀,上下摆动,好似两只情意绵绵的蝶儿追逐嬉闹。
       可正当他们“飞”得正开心时,突然,曲子改成了《健康歌》。新郎、新娘急忙左三圈、右圈地扭起来,台下一阵哄笑。 而更可笑的是第三段曲子——《西游记》里猪八戒背媳妇儿的插曲。听后,台下众来宾一个劲儿地起哄,让新郎快背。可这一背就下不来了,因为乐队几个人一直重复重复再重复的演奏这一段。
       最后,还是主持人给解了围——让新郎给乐队每人一个红包。就这样,直到乐队人人得到一个红包后才停止演奏,而这一过程中,新郎一直都是背着新娘的。 。

    红***

  • 最好事先和主持人沟通一下,也可借一些已婚朋友的录像带拿来看看,学习一下经验,但大体上应该不会有什么,有的会让新郎或新娘向来宾致谢,讲一些话,有的会问一些恋爱史,还有的会让新郎新娘说出几种老公老婆的不同称谓,什么娘子郎君啊等等吧,各有各的不同,但大致都差不多的,多看看已婚人的录像吧。

    玛***