比较乳胶漆

请问立邦M800、雅士莉、紫荆花时尚家园和嘉宝莉美雅居相比哪个好,价位在460元左右是否相符

好评回答
    其实各种品牌都有低、中、高档等不同质量的涂料,一般来说也各有特点和差别。你说价位在460元左右,没有说明是多少重量(公斤或升)。若以每平方米面积涂刷的使用量或单价来表示,则就比较容易作出判断了。通常多乐士金装全效5升装和立邦净味5升装的价格都不会高于420元(仅供参考),因各地经销的价格并不一定完全相同,可能会有所出入。当然还有其他多种品牌的涂料,也有进口的,价格可能会相应高些。如果你想尽可能地追求环保,我建议你上网查查木蜡油及其相关的介绍(网址在我所附后的参考文献资料栏内)。这是一种完全以植物的提取物为原料精制而成的涂料,不含甲醛、苯、甲苯和二甲苯,也不含有VOC等有害物质,是一种真正意义上的绿色环保涂料。并且其价格也不算太贵,按每平方米墙面消耗的涂料计算,价格约8元左右/平方米,其各项性能更不让当今市场上最好的涂料。

    d***

其他答案

  • 上面说的是木器漆吧!但是问的好像是内墙涂料。据我所知,目前市场上涂料以化工涂料为主,但其因以石油副产品为主要原料,不可避免的存在一定的像VOC和游离甲醛这样的有害物质。以植物为原料的科乐孚内墙涂料,它与化工涂料最大的不同在于原材料的选择上。植物涂料顾名思义,完全取自于天然植物,像淀粉、蜂蜡、骨质明胶、海带胶、橙油、亚麻油、松脂等20多种天然植物萃取而成,从原材料上杜绝了VOC和游离甲醛的出现。如果你除了是一个环保主义者外,还关爱自己健康,那科乐孚植物内墙涂料是最佳的选择。它不是使用什么高科技去降低VOC和游离甲醛的含量,而是其本身根本没有这样的物质。想想你不用淀粉吗?

    l***