介绍p-40驱逐机

好评回答
      1937 年 7 月美国陆航订购了最初的寇蒂斯 XP-40 原型机,实际上是把第 10 架 P-36A(Serial No 38-10)的星型发动机换成艾利森 V-1710-19 发动机(艾利森-13)而改型来的。用后机身下的散热器进行冷却。
      1938 年 10 月首飞。后来对此原型机作了修改,把散热器向前移到发动机下面,外观才与日后的 P-40 接近。军械包括一挺 7。62 毫米和一挺 12。7毫米机头机枪。 虽然 P-40 不是当时美国最更先进的飞机,但可以较快地投产,价格也相当便宜。
      而洛克希德飞机公司和贝尔飞机公司的 P-38 和 P-39 直至 1941 年才能投入批量生产;而共和公司的 P-43 虽然有与 P-35 相似的机体,但必须等到的工厂扩建后才能投入生产。为了满足法国的霍克-75 订货,寇蒂斯公司的工厂已经扩建过,因此在 1940-1942 年间,寇蒂斯生产了美国战斗机中的大部分。
      P-40 飞机基于已经批量生产的、经过实战考验的 P-36 机体,所以价格低、交货快。当其他任何一种飞机交付 5 架时,它可能已经交付了 500 架。另一方面,洛克希德的 P-38 战斗机比同时期的美国战斗机,甚至英国的“喷火”战斗机都要先进得多,但要经历 4 年的时间后,才能真正担负战斗任务。
      所以,P-40 成为美国唯一能大量装备的主力战斗机。 陆航在 1939 年 4 月 27 日订购了生产型的 P-40,绰号定为“战鹰”(Warhawk)。首架 P-40 于 1940 年 5 月出现,装一台 V-1710-33(艾利森 C-15)发动机。
      它与 XP-40 的区别是:在机头上部有个很长的汽化器进气口,并且徘气管、散热器和起落架做了一些改动。最初的 200 架 P-40,只有两挺 12。7 毫米协调式机枪,在 4,570 米高度上的速度为 573 公里/小时。 余下的 324 架 P-40 生产很快被延误,因为欧洲战事吃紧,英国转买了原先法国定购的 P-40 出口型霍克-81A(英国称之为战斧式-Tomahawk),寇蒂斯公司要赶工生产。
      当 9 月重新安排生产时,这 324 架 P-40 飞机加装机翼机枪,飞行员装甲、油箱防护装置这些战时必需配备。 1940 年 9 月,开始交付英国 140 架霍克-81A-1(战斧 I),除仪表和附件外,这些飞机与 P-40 相似。由于英国空军对战斧 I 性能失望,这些飞机大部分用作教练机。
      随后又出现了 110 架带飞行员装甲、防弹玻璃风档和自封油箱的霍克-81A-2(战斧 IIA),并且在机冀内增加两挺 7。62 毫米机枪,美国方面有 131 架 P-40B 于 1941年2月开始装备航空中队。 最后出现的战斧飞机是霍克-81A-3,两挺 12。
      7 毫米机头机枪、4 挺 7。62 毫米机枪、不同于 II 型的自封油箱以及一个197 升机腹油箱的挂架。英国获得 930 架,称为战斧 IIB ,另外美国装备了此标准的 193 架 P-40C。由于后期 P-40 因战时改装增加了重量,性能有所降低。
       英国的战斧飞机最初是在中东投入战斗的。据报道,1941 年 6 月,它们击落的第一批飞机是由叙利亚基地起飞的法国维希空军的几架美国马丁“马里兰”飞机,这真是令人哭笑不得。另外数百架战斧飞机在英格兰待命,当预计的德国入侵没实现时,便派往其他战区。
      有些在 1941 年 11 月到了土耳其;同时有 195 架成为援助苏联,成为在东线参战的第一批美国飞机;另外英国移交给中国的 100 架 P-40C(战斧 IIB),被部署在中国云南,并由著名的飞虎队用于抗击日本,由于战术得当,所取得的战绩比当时在菲律宾作战的美国陆军航空队要好得多。
      1941 年 12 月 7 日,在夏威夷的绝大部分战斗机是 P-40B,面临日军飞机突然袭击,仅起飞少数几架飞机并击落日本飞机,这是美国陆航所击落的第一批日本飞机,但付出了惨重的代价。 同时,1,150 马力的艾利森 F(V-1710-39)发动机的发展,给改善这种战斗机的性能以一个新的可能。
      这种发动机原本专门为 1939 年 9 月 29 日订购的寇蒂斯 XP-46 而发展的,这种飞机也是单座机,比 P-40 更紧凑,更小,机轮向内收起而不是向后收起;散热器后移到小的开缝机翼下方,最初的技术条件有:空重 2,490 公斤,在总重 3,110 公斤时,4,570 米高度上的最大速度为 658 公里/小时。
      但后来由于重量的增加,产生了令人失望的结果。该设计预备装两挺 12。7 毫米机头机枪、8 挺 7。62 毫米机翼机枪、29。5 公斤飞行员装甲以及自封油箱,这些要求都是按照实战经验突出的火力和防护。陆航订购了两架原型机,为了加快进度和防止出现象中止 XP-38 研究的事故,其中一架(XP-46A)原型机交货时没有装军械。
       到 1941 年 2 月 15 日,XP-46 开始试飞时,陆军已经决定了采用已经存在的 P-40 一种发展型替代 XP-46。因为一方面军方对 XP-46 的性能不满意,另一方面在这种严峻的时期,为了要生产一个全新的飞机,而中断寇蒂斯的 P-40 生产线,似乎是不明智的。
      将 P-40 的机体装上 P-46 发动机、内部防护和加强的军械,才构成了最可行的方案。其实早在 1940 年 6 月 10 日,陆军器材局就建议用一种改型的 P-40 代替 P-46。与此巧合的是,寇蒂斯在 1940 年 5 月就已得到英国的一个合同:安装 V-1710-39 发动机的霍克-87A 小鹰(Kittyhawk),美国陆军也在 1940 年 9 月订购了这种飞机,编号为 P-40D。
       1941 年 6 月 22 日,第一架小鹰 I 飞机开始试飞,这种飞机与战斧不同于:因为装 V-1710-39 发动机,机头变成另一种形状。飞机上装 79。5 公斤的装甲、内部自封油箱容量 556 升,腹部可挂一个 197 升的副油箱或一枚 227 公斤炸弹。
      用 4 挺 12。7 毫米机翼机枪代替了机头机枪。继 20 架小鹰 I 之后,制造了 540 架装 6 挺机翼机枪的小鹰 IA。 同时,寇蒂斯根据陆航的合同,为美国生产了 22 架装 4 挺机翼机枪的 P-40D。后来,又根据 1941 年 2 月 18 日的一项命令,把军械增加到 6 挺 12。
      7 毫米机翼机枪,备弹 281 发子弹,于是依该合同生产的其余飞机都被编号为 P-40E。P-40E 一共制造了 2,320 架,包括有 1941 年 5 月 7 日订购的 420 架 P-40E-1 和 1941 年 6 月 30 日按照租借法案分配给英国的 1,080架。
      1942 年初在苏联作战的小鹰飞机,就是从租借英国空军的订货中转交过去的。 由于没装祸轮增压器,艾利森发动机的高空性能不良,影响了 P-40 飞机的性能。所以,美国仿制罗耳斯-罗伊斯公司的带双级增压器的“梅林”发动机,为改善 P-40 性能提供了一个新的可能。
      1941 年 2 月 5 日,陆航订购了一架装帕卡德公司仿制的 V-1650-1“梅林”发动机的 P-40F飞机;一架 P-40D 也换上进口的“梅林’发动机,改型为 XP-40F 原型机,于 1941 年 11 月 25 日试飞。这种飞机在美国命名为战鹰而英国命名为小鹰 II。
      装“梅林”发动机的 P-40,可以根据没有上部进气口辨认来。实际上,陆军航空队的所有 P-40 飞机都称为战鹰。分配给英国的 250 架 P-40F 一架也没有到达英国,其中 100 架交给了苏联,有些到了自由法国,其余的都在沉入了海底。在北美航空公司的野马飞机装备以前,寇蒂斯在 1942 年制造了 1,311 架 P-40F,在 1943 年制造了 700 架相似的 P-40L,为减轻重量,有些飞机去掉了两挺机枪、装甲、一些燃油和部分设备。
      由于“梅林”发动机的供不应求,以致在服役的 300 架 P-40F、P-40L 飞机,在原来的发动机报废后,只得改装艾利森 V-1710-81 发动机,因而被重新编号 P-40R。 为了尽设利用装在大部分的战鹰飞机上的艾利森发动机,人们作出了不断的努力。
      试验的改型包括:YP-40F 和 XP-40G,前者有后移机腹的散热器,发动机为 V-1650-1;后者是装 P-40E 机翼的早期型 P-40。但没有制造过 H 型或 J 型。XP-40K 飞机有光滑尖形机头和装在加厚了的机翼内的散热器。但这种改装究竟获得什么效果却从未见报道。
       如果按原计划用 P-60 代替 P-40 的话,那么 1941 年 10 月 28 日定购的并打算租借给中国的 600 架 P-40K 飞机也许是该系列最后一种型别。因为当局担心未经考验的 P-60 会中断生产,所以在 1942 年 6 月 11 日批准用另外 2,000 架 P-40(K、L 和 M 型)来代替原定的 P-60A。
      P-40K 和 P-40M,具有 P-40D 的机头和加长的机身。1942 年 8 月首次出现的 1,300 架 P-40K 装改进的 V-1710-73 发动机;而英国于 1942 年 11 月采用的 600 架 P-40 M 仍装 V-1710-81 发动机。
       1944 年 3 月出现的 P-40N 飞机系列采用轻重量结构、改善了视界的座舱盖和 4 挺机翼机枪。头 400 架(P-40N-1)为高空战斗而卸掉一些装备,成为最快的生产型战鹰飞机。自 P-40N-5 至 P-40N-15 各批共 1,577 架是正常载荷的带 6 挺机枪的飞机,它们都装 P-40M 所装的艾利森 V-1710-81 发动机。
      从 P-40N-20 至 P-40N-35 共 3,022 架飞机,都装 V-1710-99 发动机,而且是 P-40N 飞机系列中生产的最多的型别。陆航还订购了 1,000 架 V-1710-115 发动机的 P-40N-40 型飞机,但在生产 220 架后就中止了该合同。
      按租借法案交给英国的有 21 架 P-40K 和 595 架(几乎是全部的)P-40M 飞机,这些飞机都称为小鹰 II。其中有些用于地中海战场,但大部分到了澳大列亚、新西兰和远东英国空军,另外英国还使用 586 架 P-40N 飞机。 1944 年 4 月,对 P-40 作了一次比较根本的改进,改进后的飞机编号为 XP-40Q。
      这种飞机的特点是:装 1,425 马力 V-1710-121 发动机、四叶螺旋桨、翼尖切平、4 挺布置在机翼内的 12。7 毫米机枪、机翼散热器、较长的机身以及全视界的水泡形座舱盖。虽然有重大改进,但还比不上 P-47 和 P-51,也就没有投入生产。
       当疲惫的 P-40 飞机生产线于 1944 年 12 月关闭时,已经完成了 13,738 架。陆军航空队 P-40 的数量在 1944 年 4 月达到最多 2,499 架。“当其它飞机可供使用时,继续以 P-40 装备部队,是优先权处理不当的明显标志。
      ”一些倒霉的大队,在大战结束时还使用这种飞机。 为什么 P-40 生产持续这么久呢?这个问题一直没有得到满意的答案。起先在更先进的飞机可供大量使用以前还采用 P-40 是一个必须的权宜之计。在 1942 年,曾计划用寇蒂斯的工厂来生产较好的飞机。
      但不知为什么缘故,一种飞机也没有生产出来;P-60 飞机的计划停止了,只有少量的 P-47“雷电”代替P-40。因此 P-40 飞机还得继续生产,当 P-40 的生产最后结束时,这家工厂生产的其它型驱逐机也都停产了,该工厂生产了二战美国太多数的战斗机。
       作为第二流战斗机、对许多部队来说却成为唯一选择的 P-40、曾在许多前线作战。战鹰飞机在整个 1942 年和 1943 年间在北非作战;而另一些则在阿拉斯加、澳大利亚、中国、爪哇、夏威夷、新几内亚和新罗门等地上空同日本人交锋。中国和俄国飞行员也飞过这种飞机,虽然斯大林抱怨 P- 40 在对德作战中不像贝尔飞机公司的飞蛇那样有效。
      然而一些美国飞行员却喜欢这种寇蒂斯飞机的低翼载荷。

    刺***

其他答案

  •   P-40飞机是飞虎队的主要装备,也是太平洋战争初中期美国陆军的主力战机。
      这种战斗机装有1台水冷活塞式发动机,流线型机身和机头下方硕大的散热器,构成该机优美的外形,梯形下单翼装有武器,可收放后三点起落架。它的最大速度为552千米/小时。
      二战期间,P-40主要对手是日本零式战斗机。对比而言,P-40机动性不如日本零式战斗机,但具有较高的俯冲速度。因此飞虎队往往采用高速俯冲,打了就跑的战术,避免与零式战斗机纠缠。   飞虎队的P-40飞机上都绘有吓人的鲨鱼嘴和插翅飞虎队徽,借以打击日军士气。
      在飞虎队并入第十四航空队之前的31次空战中,以5至20架的战斗力量,共击毁敌机200多架,自己仅损失了10余架。 1937 年 7 月美国陆航订购了最初的寇蒂斯 XP-40 原型机,实际上是把第 10 架 P-36A(Serial No 38-10)的星型发动机换成艾利森 V-1710-19 发动机(艾利森-13)而改型来的。
      用后机身下的散热器进行冷却。1938 年 10 月首飞。后来对此原型机作了修改,把散热器向前移到发动机下面,外观才与日后的 P-40 接近。军械包括一挺 7。62 毫米和一挺 12。7毫米机头机枪。   虽然 P-40 不是当时美国最更先进的飞机,但可以较快地投产,价格也相当便宜。
      而洛克希德飞机公司和贝尔飞机公司的 P-38 和 P-39 直至 1941 年才能投入批量生产;而共和公司的 P-43 虽然有与 P-35 相似的机体,但必须等到的工厂扩建后才能投入生产。为了满足法国的霍克-75 订货,寇蒂斯公司的工厂已经扩建过,因此在 1940-1942 年间,寇蒂斯生产了美国战斗机中的大部分。
      P-40 飞机基于已经批量生产的、经过实战考验的 P-36 机体,所以价格低、交货快。当其他任何一种飞机交付 5 架时,它可能已经交付了 500 架。另一方面,洛克希德的 P-38 战斗机比同时期的美国战斗机,甚至英国的“喷火”战斗机都要先进得多,但要经历 4 年的时间后,才能真正担负战斗任务。
      所以,P-40 成为美国唯一能大量装备的主力战斗机。   陆航在 1939 年 4 月 27 日订购了生产型的 P-40,绰号定为“战鹰”(Warhawk)。首架 P-40 于 1940 年 5 月出现,装一台 V-1710-33(艾利森 C-15)发动机。
      它与 XP-40 的区别是:在机头上部有个很长的汽化器进气口,并且徘气管、散热器和起落架做了一些改动。最初的 200 架 P-40,只有两挺 12。7 毫米协调式机枪,在 4,570 米高度上的速度为 573 公里/小时。   余下的 324 架 P-40 生产很快被延误,因为欧洲战事吃紧,英国转买了原先法国定购的 P-40 出口型 霍克-81A(英国称之为战斧式-Tomahawk),寇蒂斯公司要赶工生产。
      当 9 月重新安排生产时,这 324 架 P-40 飞机加装机翼机枪,飞行员装甲、油箱防护装置这些战时必需配备。   1940 年 9 月,开始交付英国 140 架霍克-81A-1(战斧 I),除仪表和附件外,这些飞机与 P-40 相似。由于英国空军对战斧 I 性能失望,这些飞机大部分用作教练机。
      随后又出现了 110 架带飞行员装甲、防弹玻璃风档和自封油箱的霍克-81A-2(战斧 IIA),并且在机冀内增加两挺 7。62 毫米机枪,美国方面有 131 架 P-40B 于 1941年2月开始装备航空中队。   最后出现的战斧飞机是霍克-81A-3,两挺 12。
      7 毫米机头机枪、4 挺 7。62 毫米机枪、不同于 II 型的自封油箱以及一个197 升机腹油箱的挂架。英国获得 930 架,称为战斧 IIB ,另外美国装备了此标准的 193 架 P-40C。由于后期 P-40 因战时改装增加了重量,性能有所降低。
         英国的战斧飞机最初是在中东投入战斗的。据报道,1941 年 6 月,它们击落的第一批飞机是由叙利亚基地起飞的法国维希空军的几架美国马丁“马里兰”飞机,这真是令人哭笑不得。另外数百架战斧飞机在英格兰待命,当预计的德国入侵没实现时,便派往其他战区。
      有些在 1941 年 11 月到了土耳其;同时有 195 架成为援助苏联,成为在东线参战的第一批美国飞机;另外英国移交给中国的 100 架 P-40C(战斧 IIB),被部署在中国云南,并由著名的飞虎队用于抗击日本,由于战术得当,所取得的战绩比当时在菲律宾作战的美国陆军航空队要好得多。
      1941 年 12 月 7 日,在夏威夷的绝大部分战斗机是 P-40B,面临日军飞机突然袭击,仅起飞少数几架飞机并击落日本飞机,这是美国陆航所击落的第一批日本飞机,但付出了惨重的代价。   同时,1,150 马力的艾利森 F(V-1710-39)发动机的发展,给改善这种战斗机的性能以一个新的可能。
      这种发动机原本专门为 1939 年 9 月 29 日订购的寇蒂斯 XP-46 而发展的,这种飞机也是单座机,比 P-40 更紧凑,更小,机轮向内收起而不是向后收起;散热器后移到小的开缝机翼下方,最初的技术条件有:空重 2,490 公斤,在总重 3,110 公斤时,4,570 米高度上的最大速度为 658 公里/小时。
      但后来由于重量的增加,产生了令人失望的结果。该设计预备装两挺 12。7 毫米机头机枪、8 挺 7。62 毫米机翼机枪、29。5 公斤飞行员装甲以及自封油箱,这些要求都是按照实战经验突出的火力和防护。陆航订购了两架原型机,为了加快进度和防止出现象中止 XP-38 研究的事故,其中一架(XP-46A)原型机交货时没有装军械。
         到 1941 年 2 月 15 日,XP-46 开始试飞时,陆军已经决定了采用已经存在的 P-40 一种发展型替代 XP-46。因为一方面军方对 XP-46 的性能不满意,另一方面在这种严峻的时期,为了要生产一个全新的飞机,而中断寇蒂斯的 P-40 生产线,似乎是不明智的。
      将 P-40 的机体装上 P-46 发动机、内部防护和加强的军械,才构成了最可行的方案。其实早在 1940 年 6 月 10 日,陆军器材局就建议用一种改型的 P-40 代替 P-46。与此巧合的是,寇蒂斯在 1940 年 5 月就已得到英国的一个合同:安装 V-1710-39 发动机的霍克-87A 小鹰(Kittyhawk),美国陆军也在 1940 年 9 月订购了这种飞机,编号为 P-40D。
         1941 年 6 月 22 日,第一架小鹰 I 飞机开始试飞,这种飞机与战斧不同于:因为装 V-1710-39 发动机,机头变成另一种形状。飞机上装 79。5 公斤的装甲、内部自封油箱容量 556 升,腹部可挂一个 197 升的副油箱或一枚 227 公斤炸弹。
      用 4 挺 12。7 毫米机翼机枪代替了机头机枪。继 20 架小鹰 I 之后,制造了 540 架装 6 挺机翼机枪的小鹰 IA。   同时,寇蒂斯根据陆航的合同,为美国生产了 22 架装 4 挺机翼机枪的 P-40D。后来,又根据 1941 年 2 月 18 日的一项命令,把军械增加到 6 挺 12。
      7 毫米机翼机枪,备弹 281 发子弹,于是依该合同生产的其余飞机都被编号为 P-40E。P-40E 一共制造了 2,320 架,包括有 1941 年 5 月 7 日订购的 420 架 P-40E-1 和 1941 年 6 月 30 日按照租借法案分配给英国的 1,080架。
      1942 年初在苏联作战的小鹰飞机,就是从租借英国空军的订货中转交过去的。   由于没装祸轮增压器,艾利森发动机的高空性能不良,影响了 P-40 飞机的性能。所以,美国仿制罗耳斯-罗伊斯公司的带双级增压器的“梅林”发动机,为改善 P-40 性能提供了一个新的可能。
      1941 年 2 月 5 日,陆航订购了一架装帕卡德公司仿制的 V-1650-1“梅林”发动机的 P-40F飞机;一架 P-40D 也换上进口的“梅林’发动机,改型为 XP-40F 原型机,于 1941 年 11 月 25 日试飞。这种飞机在美国命名为战鹰而英国命名为小鹰 II。
      装“梅林”发动机的 P-40,可以根据没有上部进气口辨认来。实际上,陆军航空队的所有 P-40 飞机都称为战鹰。分配给英国的 250 架 P-40F 一架也没有到达英国,其中 100 架交给了苏联,有些到了自由法国,其余的都在沉入了海底。在北美航空公司的野马飞机装备以前,寇蒂斯在 1942 年制造了 1,311 架 P-40F,在 1943 年制造了 700 架相似的 P-40L,为减轻重量,有些飞机去掉了两挺机枪、装甲、一些燃油和部分设备。
      由于“梅林”发动机的供不应求,以致在服役的 300 架 P-40F、P-40L 飞机,在原来的发动机报废后,只得改装艾利森 V-1710-81 发动机,因而被重新编号 P-40R。   为了尽设利用装在大部分的战鹰飞机上的艾利森发动机,人们作出了不断的努力。
      试验的改型包括:YP-40F 和 XP-40G,前者有后移机腹的散热器,发动机为 V-1650-1;后者是装 P-40E 机翼的早期型 P-40。但没有制造过 H 型或 J 型。XP-40K 飞机有光滑尖形机头和装在加厚了的机翼内的散热器。但这种改装究竟获得什么效果却从未见报道。
         如果按原计划用 P-60 代替 P-40 的话,那么 1941 年 10 月 28 日定购的并打算租借给中国的 600 架 P-40K 飞机也许是该系列最后一种型别。因为当局担心未经考验的 P-60 会中断生产,所以在 1942 年 6 月 11 日批准用另外 2,000 架 P-40(K、L 和 M 型)来代替原定的 P-60A。
      P-40K 和 P-40M,具有 P-40D 的机头和加长的机身。1942 年 8 月首次出现的 1,300 架 P-40K 装改进的 V-1710-73 发动机;而英国于 1942 年 11 月采用的 600 架 P-40 M 仍装 V-1710-81 发动机。
         1944 年 3 月出现的 P-40N 飞机系列采用轻重量结构、改善了视界的座舱盖和 4 挺机翼机枪。头 400 架(P-40N-1)为高空战斗而卸掉一些装备,成为最快的生产型战鹰飞机。自 P-40N-5 至 P-40N-15 各批共 1,577 架是正常载荷的带 6 挺机枪的飞机,它们都装 P-40M 所装的艾利森 V-1710-81 发动机。
      从 P-40N-20 至 P-40N-35 共 3,022 架飞机,都装 V-1710-99 发动机,而且是 P-40N 飞机系列中生产的最多的型别。陆航还订购了 1,000 架 V-1710-115 发动机的 P-40N-40 型飞机,但在生产 220 架后就中止了该合同。
      按租借法案交给英国的有 21 架 P-40K 和 595 架(几乎是全部的)P-40M 飞机,这些飞机都称为小鹰 II。其中有些用于地中海战场,但大部分到了澳大列亚、新西兰和远东英国空军,另外英国还使用 586 架 P-40N 飞机。   1944 年 4 月,对 P-40 作了一次比较根本的改进,改进后的飞机编号为 XP-40Q。
      这种飞机的特点是:装 1,425 马力 V-1710-121 发动机、四叶螺旋桨、翼尖切平、4 挺布置在机翼内的 12。7 毫米机枪、机翼散热器、较长的机身以及全视界的水泡形座舱盖。虽然有重大改进,但还比不上 P-47 和 P-51,也就没有投入生产。
         当疲惫的 P-40 飞机生产线于 1944 年 12 月关闭时,已经完成了 13,738 架。陆军航空队 P-40 的数量在 1944 年 4 月达到最多 2,499 架。“当其它飞机可供使用时,继续以 P-40 装备部队,是优先权处理不当的明显标志。
      ”一些倒霉的大队,在大战结束时还使用这种飞机。   为什么 P-40 生产持续这么久呢?这个问题一直没有得到满意的答案。起先在更先进的飞机可供大量使用以前还采用 P-40 是一个必须的权宜之计。在 1942 年,曾计划用寇蒂斯的工厂来生产较好的飞机。
      但不知为什么缘故,一种飞机也没有生产出来;P-60 飞机的计划停止了,只有少量的 P-47“雷电”代替P-40。因此 P-40 飞机还得继续生产,当 P-40 的生产最后结束时,这家工厂生产的其它型驱逐机也都停产了,该工厂生产了二战美国太多数的战斗机。
         作为第二流战斗机、对许多部队来说却成为唯一选择的 P-40、曾在许多前线作战。战鹰飞机在整个 1942 年和 1943 年间在北非作战;而另一些则在阿拉斯加、澳大利亚、中国、爪哇、夏威夷、新几内亚和新罗门等地上空同日本人交锋。中国和俄国飞行员也飞过这种飞机,虽然斯大林抱怨 P- 40 在对德作战中不像贝尔飞机公司的飞蛇那样有效。
      然而一些美国飞行员却喜欢这种寇蒂斯飞机的低翼载荷。 。

    f***