什么是古典?根源是什么? 古典经济是指什么?

西方经济学的老师要我们解释什么是古典。什么是古典经济学。。。。
谢谢侬~~~~

好评回答
    古典
    [明]字石镜。学问渊博,工诗,善草书。随兄姚安知府古心宦滇,值乱隐于宜良之北屯茅庵,名其山曰鹤鸣。《宜良县志》

    1***

其他答案

  •
    汉语大词典这样注释:
    [题名]:古典
    [解释]:
    ①典故。
    ②古代流传下来的在一定时期认为正宗或典范的:~哲学丨~政治经济学。
    也有人如是说:
    什么是古典
    Classic一字在古代文法学家笔下是指第一流的诗人, 从字源上说就是从class衍化出来的, 古人说 classic,等于今人说 first class; 在近代文法学家则是指可以作为典范的作家或作品, 因此古代希腊拉丁的文学被称为classic。我们译为「古典的」,实际上包括「古代的」与「典雅的」两个意思。可是从文艺复兴以来, 所谓古典神、古典的作品, 其内容与涵意远较原意为广大、具体。

    古典根源

    古典经济

    冰***