dell笔记本电池问题,急!!!

我的dell笔记本用电池工作,正在工作中显示低电量提示后自动进入待机状态,随后插上电源后,电池电量显示指示灯就一直不正常,显示一下充电的绿灯,然后就显示几下低电量指示的红灯,把电池取下重新安装后还是如此,将笔记本关机给电池充电也是同样显示。充过一会电后拔掉电源还是显示电池低电量红灯。不知道是不是电池坏了,还是有什么可以解决的办法?急!!!

好评回答
    其实笔记本电池在出厂之前都已经是做过活化的(如果电池小板上的IC属于TI出的比较新的芯片如20ZXX系列的话就完全省去了活化过程,因为其是考测量电池的内阻来判定电池的容量的),厂家之所以让你做个CYCLE,我理解:其实是自我保护,他怕他的电池在你手上时已经没有多少电了,想让你带他们做下冲放电来测试电池本身的性质。
    你判断电池没有电的依据仅仅是指插上电脑之后电池不能开机或者笔记本上显示容量为0而已,建议你将ADAPTER插上给电池先充半个小时再说,因为当你电池没有电的时候有些电池保护板会有一个预充电的功能,及将你的充电电流降低,来保护锂电池不会因为电量过低时用大电流来充的话造成伤害。所以可能在刚开始的话充起来电来比较慢。
    如果你的电池在充电半小时后还是开不了机或者容量显示位0的话,需要专门的接口来判定电池所处于什么状态,这不是你客户需要做的事情,可以直接找供应商。

    沙***