哪有关于心理学培训活动介绍

我是班里的一个心理委员,想在班内搞一个关于心理方面的活动,但找不到材料.希望大家能帮一下我,谢谢

好评回答
      寻猎
    所需时间:由参加的人数及所列项目的多少来决定
    小组人数:无限制,但要分 5-7 人为一组
    所需物品:给每一组发一个"寻猎"项目列表
    游戏概述:
    此游戏就开展于一个长期训练过程的开始或训练临近结束的阶段。
    目的:
    1、 加深团队成员间的接触
    2、 发现团队成员的智慧
    步骤:
    1、 将团队成员分为 5-7 人。
       2、 告知每个参与者将一起去参加一个搜寻活动,获胜的小组将受到奖励。 3、 将"寻猎"列表交给各小组,告诉他们将利用他们自己的智慧尽可能多的获得表中所列内 容。 4、 设置一个时间限制,如 1 小时。 5、 当时间到时,命令每个队都集合回来,比较哪一个队的得分高 讨论题目: 1、 其他小组与完成有多少差距。
       2、 你是怎么分析获胜队的获胜原因的。 3、 在你的小组里是否有人显得比其他人更出色。 4、 有人领导你的小组吗?是谁?为什么他能领导? 留住我的心 活动目标:克服上课及阅读时的不专心。 活动时间:30 分钟 活动程序:1。
      教师先说明专心对上课及阅读时的重要性。 2。练习注意力集中术(即视觉和听觉配合训练) (1) 首先在空中描绘出一个点,此时让心中唯存有此点,并凝想此点。 (2) 慢慢将此点延伸为一直线,继续凝想此直线,并将凝想的时间拉长。 (3) 之后描绘出较复杂的星形或涡形,并凝想该图形一段时间,继续将图形复杂化,并保 持凝想,同时拉长凝想的时间。
       3。参与成员分享练习的感受,分享之后再练二次或三次。 4。教师鼓励成员每天做练习,并提醒成员每天练习时尽量避免受到外在声音的干扰。 备注: 1。此套「视觉和听觉配合训练」是由瑞士洛山权精神医院中所设计出来,是一种十分有效的 注意力集中术。
       2。另一种「视觉、听觉结合法」对于拉回分散的注意力也很有效。利用此方式听时钟的滴答 声,第一天十次、第二天十五次、第三天二十次逐渐增多次数,每次都十分专心的聆听半个月至一个月后,便可养成专心注意的习惯。 运水关卡 道具:每组一个水桶,并且画一条起始线 规则: 1)分成 4-5人的小组,各组派一位队员担当把关者,把关者离别的组起始线约 5 米的地方, 其他人则在起始线上按组别排成一列纵队。
       2)主持人一喊开始,各组第一名队员跑向把关者的面前,和把关者猜拳,猜赢即可过关, 如果猜输,则继续猜拳,直到赢把关者为止,赢了之后,可以去海边用双手捧水,由原路返 回,返回时不用过关,将水倒入起始线中的水桶。 3)下一个由同组另一队员进行。
       4)游戏时间 5 分钟,看哪组的水桶里的水最多,最多的组则获胜。 堆沙包 道具:木棍四根 任务:分成 4-5 人一组,各组队员需在指定的时间内完成堆沙包的任务。 规则:将木棍竖着插在沙滩上,队员不可以借助其他物体,只能用身体进行堆沙包,沙包要 淹没木棍,最后以沙包顶部到达木棍的高度为胜利的标准。

    林***