关于英语的基本知识

什么叫做定语,谓语,状语,主语???
什么叫做开音节,闭音节?

好评回答
      第二个问:1.开音节
    1)以发音的元音字母结尾的单节。 例:be,he。
    2)以辅音字母(r 除外)+不发音的e结尾的音节。 例:make,like。
    * 在重读的开音节中元音字母按字母名称读音。
    2.闭音节
    以一个或几个辅音字母(r 除外)结尾而中间只有一个元音字母的音节,
    称为闭音节。
      例:map,desk,is。 * 在重读的闭音节中元音字母读做短元音。 字母a,e,i,o,u 在重读音节中的读法 字母 名称 位置 读音 举例 a /ei/ 开音节 /ei/ name,take 闭音节 // map,bag e /i:/ 开音节 /i:/ be,he 闭音节 /e/ egg,best i /ai/ 开音节 /ai/ like,kite 闭音节 /i/ bit,fit o /ou/ 开音节 /ou/ note,no 闭音节 // dog,lot u /ju:/ 开音节 /ju:/ mute,use 闭音节 // bus,cut 不那么抽象来说,开音节元音读得长而重,闭音节元音短。
       英语中,修饰动词、形容词、副词等的句子成分叫状语(adverbial)。 状语的功用:状语说明地点、时间、原因、目的、结果、条件、方向、程度、方式和伴随状况等。 状语一般由副词、介词短语、分词和分词短语、不定式或相当于副词的词或短语来担当。
      其位置一般放在句末,但也可放在句首或句中。 副词是一种用来修饰动词,形容词,副词或全句的词,说明时间,地点,程度,方式等概念。 谓语主要是动作,状态等,比如我说话,说话就是谓语:I talk。talk是谓语。 主语就是动作的发出者,比如上句的I。

    w***

其他答案

  • [url= ]偶发现一个好地方,幼儿园小学中学的课件教案试卷应有尽有[/url]

    傲***

  •   1,主语,既句子中的谁、什么。主要是由名词、代词或名词性的短语、句子担任。
    2,谓语,简单说就是句子的动词,说明主语是谁、怎么样。
    3,宾语是句子中动作的承受者。说明动词的动作作用到谁的身上。(但是有些动词是不要求宾语的)
    4,表语是跟在系动词的后面说明主语性质、特征等的部分。
      通常有名词、形容词、介词短语、副词、从句等充当。 5,状语是用来说明动词或句子的部分。通常由副词、介词短语、及副词性的短语或从句担任;并放在句子的后面。 6,宾语不足语,只有在要求符合宾语的句子中出现。用于补充说明宾语的相关内容。多为形容词担任。
       7,其他成分是依据句子的需要而添加的内容。所以,有时有,有时无。 总之,英语的句法或说语法不是一两句话就能说清楚的,你需要找一本语法书,彻底地读一下。 1.开音节 1)以发音的元音字母结尾的单节。 例:be,he。 2)以辅音字母(r 除外)+不发音的e结尾的音节。
       例:make,like。 * 在重读的开音节中元音字母按字母名称读音。 2.闭音节 以一个或几个辅音字母(r 除外)结尾而中间只有一个元音字母的音节, 称为闭音节。例:map,desk,is。 * 在重读的闭音节中元音字母读做短元音。
       字母a,e,i,o,u 在重读音节中的读法 字母 名称 位置 读音 举例 a /ei/ 开音节 /ei/ name,take 闭音节 // map,bag e /i:/ 开音节 /i:/ be,he 闭音节 /e/ egg,best i /ai/ 开音节 /ai/ like,kite 闭音节 /i/ bit,fit o /ou/ 开音节 /ou/ note,no 闭音节 // dog,lot u /ju:/ 开音节 /ju:/ mute,use 闭音节 // bus,cut。

    花***

  • 定语是修饰名词或代词的的句子成分,除了形容词可以做定语以外,代词、数词、名词、介词短语以及相当于形容词的词、短语和从句都可作为定语。
    谓语是说明主语的动作或状态,一般放在主语之后由动词或连系动词+表语担当。
    主语是句子的主体,一般放在句首,一般由名词、代词或相当于名词或代词的词、短语或句子等充当。
    状语用来修饰动词、形容词或副词的句子成分,也可以对整句进行说明或解释。状语通常由副词、介词短语或相当于副词的词、短语或从句等来表示。
    单词的最后一个字母是辅音,就是闭音节,否则就是开音节。

    1***