居家物品为何不宜杂乱?

全部答案

  •   居家物品不宜杂乱:(1) 杂物会使人活在过去。当家中所有能利用的空间都塞满了杂物时, 这样会使家里没有多余的空间让新事物进入生活。这些杂物会让你的想法及思考模式只能停留在过去,时常会使人觉得深陷泥沼、问题缠身。当人被 杂物包围时,便很难有清醒的思维,再也沒有办法向前看,只能一味地抱怨 过去发生的事,而不去想如何改变现状。
      (2) 杂乱会影响身体健康。当杂物堆积时,不仅家中的空。间利用受阻, 对人的身体也会产生不良影响。被杂乱事物缠身的人通舍都木夫运劫,常有便秘的毛病,而且看起来气色暗沉,两眼无神。而没有这些问题的人,通 常较有活力,面色红润,眼睛也有神。(3) 杂乱也影响人际关系。
      尊重自己、爱护自己,相信别人也会以相同 的方式敬重你。但假如一个人自暴自弃,杂物堆积如山,就容易引来别人不 友善的对待。如果一个人的家杂物堆积而且脏乱不堪,相信他的朋友也会很少光临。 一个整洁干净富有品位的家,会带给一个人人际关系的改善,从 而为事业助运。
      (4) 杂物使人容易沮丧。杂乱所产生的能量有停滞效应,这种效应会让 一个人能量下降,因此身处杂物包围的人会特别容易感到沮丧。其实,因杂 乱而形成的无助感,只能由清理来获得舒解,因为一旦空间清理出来了,新的事物才有机会走进生活。(5) 杂乱增加打扫负担。
      打扫一个堆满杂物的地方,会花费一个人平时 打扫时间的两倍,而且杂物本身还得需要特别做清理。杂物堆得越多,覆盖 的灰尘也越多,能量阻塞的情况也就越严重,同时更降低一个人清除的意愿,这样也就形成了一种恶性循环。(6) 杂乱会引发火灾。杂乱是影响健康及产生火灾的隐忧。
      当堆积杂 物的地方潮湿发霉,开始有异味散出、老鼠蟑螂四处爬窜时,在卫生上,对居 住者及邻居来说,都是一大威胁,有些杂物甚至有引起火灾的危险。

    百***