有谁知道孙燕姿的最新专集什么时候发行啊?

好评回答

其他答案

  • 22号正式发行,建议去joyo上买,25元正版的还送海报!

    z***

  • 是啊,22号就发啦,我现在正在听呢.喜欢《梦游》

    丁***

  •   2007加盟新东家的孙燕姿新专辑「逆光」于22日全亚洲同步发行,唱片公司特别花费50万,找来10米长的「逆光飞行船」,由天后孙燕姿亲自按下按钮,让「逆光飞行船」一飞冲天,也象征新专辑大卖长红。而孙燕姿得知预购成绩已破6万张,也衷心感谢出道7年,发行第10张的「逆光」新专辑,歌迷还是如此支持她。
       昨天,孙燕姿现身内湖美丽华,看到巨大的飞行船激起她的玩心,不断左右端详「逆光飞行船」,事实上整个制作过程长达一个礼拜,飞行船的高度可以飞到1000公尺。不过孙燕姿得知师兄黄立行在宣传新专辑时,曾搭乘热气球「升空」,燕姿直嚷着说:「不公平啦,黄立行都可以坐热汽球,我都不能搭我的飞行船。
      」 孙燕姿宣传行程满档,还要赶拍一连串主打歌MV,不过她日前也抽空上官网留言给歌迷,亲自感谢歌迷的支持,也笑称,发现自己好像真的离开大家一段时间,都没有推出新专辑,但听到歌迷对新专辑的评价都很不错,她很高兴,第10张专辑「逆光」对孙燕姿来说很重要,她也希望歌迷和她一样喜欢这张超好听的专辑。
       想念的声音 熟悉的感动 全新的,孙燕姿。 再听见孙燕姿,仍然有着同样的感动。随着「逆光」这张专辑的音乐编排、旋律流转,听着燕姿每一首歌的动人表现,记忆中那最熟悉的深刻,又涌了上来。 从A&R开始,这一次,在制作物上我们保留了燕姿最擅长的曲式,也大量运用新的元素—— 一个听起来有些熟悉,却带着新鲜感的孙燕姿。
      在音乐概念上,不强调刻意的突破与改变,让焦点回归到原点,企图呈现的是一个真实却独特的女生,一首首纯粹却深刻的音乐,低调而充满感动力的开场,全新勾勒出歌手的独具魅力与不可替代的市场定位,也将是迈向一个新阶段的开始和延续的重要关键。 同名主打歌【逆光】中板轻快的节奏配合上燕姿她有力量却又肯定的声线,以钢琴为主底,加上大量合声及弦乐的配合,彷佛让人看见了希望的光芒,听到了新的希望的燕姿。
       【我怀念的】及【漩涡】令人感同身受的抒情歌,在故事性的架构中,有着平凡但又能扣人心弦的情感,是一首高度共鸣的抒情歌,【漩涡】中的深入情感<从不说,我爱你,那么多…。>,【我怀念的】中的力不从心、深刻无奈……更是令人动容的刻骨铭心。
       【梦游】是一首有童真气息的中慢版歌曲,特殊的古典氛围,小奏鸣曲为主梗的编曲架构,有一种高雅的气质,<未来总很神秘,有暴风雨,也有好天气,你曾经可以选择轻易放弃,感谢你没有忘记做你自己…DALA…。DALA…。感谢你没有忘记 做你自己>。
       【GUGIGUGI】【爱情的花样】两首中快版歌曲,同样在音乐上有着轻快的节奏,而在Vocal上特别的创意,在【GUGIGUGI】中还加入了一小首英文的Rap,突然放慢速度的节奏,增加听觉上的刺激。 【飘着】大气的抒情摇滚,前段是钢琴的底,以干净的Vocal吸引住听者的注意力,而在后段加上了鼓及电吉他,及大量合声,能强烈的抒发出情感,听者的情绪随着旋律的声线高低起伏,彷佛感受到一场音乐剧的氛围。
       【需要你】一首安静的情歌,简单的弦律,记忆度高,利用跳跃式的音符写入的副歌,造成一种拉扯感的情绪,是一首极为容易传唱的歌曲。 【安宁】冷静又安静的不插电情歌,适合在一个人的夜晚静静聆听,开始以二把简单的电吉他,和Vocal互相配合,给人一种清新却又深刻的情感,加入了一点点的节奏与钢琴,却不会和Vocal的表现有所砥触,反而更有了生命。
       【关于】冷调英式抒情的味道,而词中则是在写关于她自己的内心世界,一种对生活及生命的看法外,用Vocal表现了她的音乐哲学。 这是专属于孙燕姿的一张音乐作品,企图鲜明,激发出不同于以往的精彩表现,营造全新的音乐新指针,兼顾丰富音乐性和大众通俗性。
       我们将听见燕姿再次用她的声音带给我们不同以往的全新感受,以及曾在内心空了一个位置的感动。 。

    黑***

  • 逆光,已经出了阿