小虎队成立几年

成立几年

好评回答
      1988成立的“小虎队”
    “小虎队”是台湾流行歌坛最走红的演唱组,曾创下了演唱会20多场场场爆满的纪录,震撼了歌坛,成为合湾最活跃的歌坛新人。“小虎队”的出现纯属偶然。1988年7月,台湾开丽唱片公司推出一档“电视新春争霸战”节月,对象皆是青少年学生,内容颇为清新,由3位女生组成“小猫队”担任主持人助理,节目大受欢迎。
      于是有人便提出应加入3个男生助理才能使画面阴阳平衡。因此,开丽唱片公司贴出广告招聘3位男士。经过层层考核以及对舞蹈、唱歌技能的挑选,“小虎队”成员脱颖而出。他们就是“霹雳虎”吴奇隆、“小帅虎”陈志朋以及“乖乖虎”苏有朋。谁知这3位虎虎有生气的青少年一上电视,便出尽了节目主持人的风头,大受青少年、甚至呀呀学语的幼儿和垂髫老人的欢迎。
      他们演唱的歌曲也很快走红,于是,他们摇身一变成为第一支由学生组成的少年组合乐队,短短数月便成为青少年的偶像。“小虎队”的歌不仅在港台地区,而且在大陆也深受歌迷喜爱。不仅如此,“小虎队”的宣传画像,也成为人们收藏的对象。台湾首次推出的1990年歌星豪华日历专辑--“小虎队”当仁不让。
      同时,他们演唱的《红晴蜓》登上台湾“90十大金曲龙虎榜”。“小虎队”的虎虎生气,相信还会持续。 。

    霞***

其他答案

  • 1988~2007 已经整整19年了!

    1***

  • 当年曾经非常喜欢他们,阳光,青春,干净,帅气,就是到了现在,还是很喜欢他们那时的歌。毕竟,那是我们逝去的青春岁月,曾经的欢笑,曾经的烦恼,到现在都在我们的记忆中再也抹煞不去了。就算时光倒流,他们依然还会是我心中的偶像。

    我***