驾照分地区吗

我想考驾照,但我现在在外地上学,听说外地驾照要叫一定费用才能在本市用。是这样吗?我第一次考,有什么要注意的吗?

全部答案

  • 不存在这个情况,异地考驾照,只需在自己的户籍所在地的管理部门出个证明,就可以了,不需要交其他任何费用,考出的驾照在全国都可以使用.

    1***

  • 不是

    客***

  • 不是这样的,考驾照的时候需要身份证,对异地考试的情况可能会有一些规定,比如,外地人在成都考试,就不能考市照,只能考省照。但不管在哪里考的驾照都是由中华人民共和国颁发的,都可以在全国通用,只是需要换证的时候必须到你身份证(暂住证也许可以)所在地的公安交通管理部门。

    虎***

  • “新交通....”对这种情况均可报学各档准驾车型,只是要求有单位或学校证明及公安部门暂住证等。
    以后每次体检换证要到你的注册地办理,除非你转“驾驶本的户口”。

    拎***