爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

咽喉肿痛用什么抗生素好?在线等~!~

上周洗完澡之后就感觉咽喉有点不太舒服,当时就吃了点阿莫西林,结果吃了两天症状越发严重了,就去药店买了两盒罗红霉素,症状不但不见缓解,反而还严重了(前几天就是咽喉疼痛,不咳嗽,也不流鼻涕、打喷嚏,也部发烧),今天还是咳嗽了,感觉头也晕晕的,精神也不大好了,请问我该买些什么药好呢?如何才能对症下药呢~!(由于工作的关系,我这段时间做过流感嗜血杆菌、流脑菌株的分离培养鉴定工作~!)~不会是实验室感染吧~!~
逍*** | 2007-03-22 19:51:14

好评回答

值*** |2007-03-22 20:04:28 119 54 评论
阿莫西林和罗红霉素(严迪)都是抗细菌的。咽喉部感染首先考虑是病毒感染,应该吃抗病毒的如病毒唑,氨咖黄敏胶囊,抗感冒药类的。但你病程有一星期了,很可能还合并有细菌感染,最好去医院做个血常规检查,有条件话做个培养
0/300

其他答案(共2个回答)

• 真是有病乱投医了。你用的药是抗生素类药物,不能对抗病毒啊!去用一些抗病毒可能会有效果的。
    但最好的方法是不吃药,而是通过提高自己的免疫能力来解决。唯一的途径是增加营养。
    石*** | 2007-03-22 21:05:43 113 58 评论
    0/300
  • 国家已严令强调不要乱用抗生素,抗生素造成的严重后果从新闻、报纸上都刊登得非常清楚。
    咽喉肿痛是什么原因呢?我们都知道扁桃腺是空气进入我们身体肺时,站在门口的两个卫兵,以防空气中不适合身体的病毒进入肺以造成身体的伤害,现代医学不思解决扁桃腺为什么会发炎?为什么会肿大?却将肺门口的两个卫兵(扁桃腺)动手术摘除。
    此症主要原因就是人体的营卫之气出现虚弱,造成外邪入侵,中医调理是非常简单的。
    百*** | 2007-03-22 20:39:47 125 54 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题