护照被洗衣进洗了怎么办?

我的护照由于我忘记从衣服口袋拿出来了然后我放进洗衣机洗了 完全模糊了不能够使用了 这样的情况发证机关会许可我领新的护照吗?

好评回答
    会的.你放心到发证机关重办就是啦.
    2007年1月1日实施的>中规定
    第十一条 有下列情形之一的,护照持有人可以按照规定申请换发或者补发护照:
    (一)护照有效期即将届满的;
    (二)护照签证页即将使用完毕的;
    (三)护照损毁不能使用的;
    (四)护照遗失或者被盗的;

    1***

其他答案

  • 可以,你属于换发护照——
    1、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片(48X33mm、背景为白色)的《护照申领表》,并提交相同规格照片2张。
    2、提交本市居民户口簿(或户籍证明原件)和身份证的复印件,并交验原件。
    3、提交原护照资料页、签发页的复印件,并交验原件。
    ········
    5、护照被损坏的,自受理申请之日起3个月后换发。
    ··········
    8、如另有加注信息,请提供相应证明。
    注:▲ 申请人须亲自办理。
    不满16周岁或70周岁以上的申请人,可委托代办(代办人须提交身份证)。
    收费标准及依据
    普通护照200元/本;补发护照400元/本;

    烟***

  • 可以的,带上你的旧证,户口本,身份证还有3张照片,200块钱,去出入境管理局填表重新申领换发新照就可以了,一般要两周时间。如果有有效签证的话,要说明。

    a***

  • 可以,拿旧证以及相关资料到公安机关重新办理.

    f***