宝宝食欲不振

我家宝宝现在3个半月了.5.9公斤,60厘米.每四小时一次牛奶,但每次都得拖拖拉拉弄上1小时左右才能吃完120或100.每天都下楼玩一次,做2次操,游一次泳.不知道该怎么办?

好评回答
    身高体重还可以。。
    这个宝宝每天的奶量是因人而异的。。。有的宝宝食量大一点。。。有的宝宝食量少一点。。
    但是我觉得你们这样弄上一个小时不太好。。。大人也累。。。宝宝弄到后来会条件反射。。一到吃奶就这样儿。。
    建议你们不妨调整一下喂奶的时间。。。把间隔的时间拉长。。。比如原先是四小时喂一次。。。试看看五小时喂一次。。。这样宝宝有了饥饿感。。。一是能吃的快一点。。养成良好的进食习惯。。。另一方面每次的进食量也可以增多一点。。。。
    打个比方。。。你四小时喂一次。。。。一天吃五六顿。。。每次100左右。。。和你六小时喂一次。。。一天吃四顿。。。每次200左右。。其实是差不多的。。。
    原理是这样。。。这个规律还要家长慢慢去找。。。但一定不要一次吃那么长时间。。如果宝宝不想吃。。说明他还不饿。。不要强迫。。。。
    外出及锻炼安排的都蛮好的。。。活动量够了。。。呵呵

    粉***

其他答案

  • 我家宝宝三个月零四天大,6.5公斤,63.5厘米,是混合喂养的,从第五十天开始就只爱妈妈奶,对牛奶是爱吃一段时间又厌一段时间,爱吃时最多也只能吃到一百左右,一般就吃五六十毫升,一直持续到现在.所以你不用担心你的宝宝吃得少.另外,我觉得宝宝最好是按需喂养(这是我们妇幼保健院给我们的建议),不要定时间,饿了就喂,这样宝宝应该就不会拖拖拉拉老喝不完.还可以在两餐之间给点稀释了的果汁喝,比例是果汁1:水3,一是促进宝宝的消化,二来为四个月开始添辅导食做准备.希望我们的宝宝都健康成长.

    非***