为什么当我保存VB文件时,会出现乱码?

我今天在我的电脑上安装好了Visual Basic 6.0,一切都很顺利,可是,当我保存VB文件时,在文件保存窗口却出现了汉字乱码?请问:这是为什么?应该怎样才能避免汉字乱码?感谢您的指教!谢谢!

好评回答
    emma588,您好!
    不用下载SP6补丁。把这个文件复制到VB6的安装目录(一般情况下就是C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98)里就不会出现乱码了。仅XP专业版系统适用。
    祝你VB编程愉快!
              -,'''╭⌒╮⌒╮.
                   ╱????''.''. 爱问才知道,不问不知道!
                   ︱田︱田田| '',,.爱问就会红,敢答才会赢!               ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

    虾***

其他答案

  • 请你去下载补丁SP6并安装上去,就不会出现汉字乱码了,可以到WWW.CHINAVB.NET下载.

    说***