男朋友恐婚,我们分手了,我该怎么跟父母解释?

男友对我很好,2006年十月份父亲来北京出差,男友主动要求见我父亲,见面之后,还很焦急的等待我父亲对他的看法.在征得我父母的同意之后,十一月十一日,我去了他家,见到了他的父母,他父母也对我很满意.但是因为我是现役军人,关于转业以后找工作的事情有了稍许有些顾虑,但是在男朋友的积极努力下,他父母也打消了顾虑,很开心的接受了我.十二月十六日,我父母从老家来了北京,他父母也从平谷到了市里,双方父母很正式的见了面,并且相处的很愉快.
见面之后,他父母就说让我们春节前就把事情办了.可是男友突然就告诉我他害怕结婚,他受不了婚姻,他负不了婚姻的责任.于是,就这样一直拖到了2007年春节.我在春节前去他家看了他父母,然后就回家过年了.回北京后,听男友说他春节因为结婚的事情和父母大吵了一架,初一就从家里离开了.听到了这件事情,我决定放弃了.即便是我和他之间有再大的争持和矛盾,我不想把无辜的父母牵扯进来,虽然我的父母和他的父母一直盼望着我们能在五一结婚.
现在已经分手3个星期了,离五一也越来越近,我该怎么和我的父母说??我不想让他们知道这个事情的真实情况,因为他们会觉得我们是拿婚姻当儿戏,是耍父母玩(我父母是自己开车700公里来的北京).
想了很久,真的不知道该怎么跟父母交代.他的父母还让我这周末回家去陪他们,我究竟该不该去呢??我不想去,因为我真的不想让他们母子之间再有什么争吵.
帮我出出主意吧,我不忍心看到老人伤心.

好评回答
    孩子在父母的眼中永远是孩子,你可以跟你父母把所有的真实情况讲清楚,你父母是能理解你的,你不用顾虑太多,至于他的父母,我觉得你应该立即调理好自己的情结,不要在掺入他们的生活中了。
    你是一个现役军人,应该有军人的气质,在此感情的是是非非面前,要用自己的理智战胜情感的困扰。
      致于一个老兵的敬礼!!!!

    t***

其他答案

  • 我的博客里有一个超牛的爱情测试:

    狂晕,这个爱情测试太牛了,快去试试

    n***

  • 可以理解你的想法,必经双方老人都见了面,而且敲定了婚期,但是这说不结婚就不结婚了,你是怕直接说出来老人不能接受,其实我觉得你的男友并不爱你,我说这话你可能会伤心,你想“恐婚”这是理由吗?难道女人结婚后要生孩子有哪个女孩子不恐惧那?难道为了自己的恐惧不去生孩子?说来说去你的男友是不愿意负责,这根本就是不男儿的本色!我想你可以这样给你父母解释,现在不是还有一段时间吗,你应该先给你的父亲(我觉得女孩子都是和爸爸比较近)提一下这事,看你在家和父母哪个关系更近一些就和谁先提这事,不要谈,看老人的脸色行事,觉得可行就谈,先沟通一个你的情况就好了,然后你和你的爸爸在去做你妈妈的思想工作,化整为零战术。
    再一个要是不行的话,你常往家打打电话,话语间多多少少流露一些你和你男友目前感情没有以前好,总之慢慢的渗透。好了,希望我的回答能对你有些帮助。

    玩***

  • 二个人碰到在一起也是缘分的关系!但世界上有缘无份的事也很多的!只要你和你父母讲清楚就可以了,好好沟通一下!毕竟不是你的错!只是没有缘分而已!

    s***

  • 什么是恐婚呀!肯定是他不想结婚,如果真的爱你,肯定会娶你的.他不愿肯定是有问题了呀!

    1***

  • 一定是另有隐情,趁早离开为好.

    1***

  • 不用解释。这种不敢承担责任的男人,不要也罢。直接说出这个原因就可以了。

    疯***

  • 如实的告诉你的父母吧,因为在这个世界上最疼你爱你的人就是他们了,其实你自己心也很痛很难过,但是事情已经到了这个地步也就不要再为难了。因为那是事实,如果你不让他们知道,他们的期望一定很大的,到时你更难解释。

    h***

  • 看到你的陈述心情有些沉重.但是也隐隐的感到点问题,就是你本身对婚姻大事确实有点当儿戏!遇到问题应该冷静下来分析一下,当初你们是怎么走到一起的?为什么男友会出现这种恐婚症?你们之间有没有真正的相爱?为什么只为这么一个很单纯的问题就毅然分手?既然分手有为什么为对方的父母担忧?我觉得你们好像心理方面不是很成熟.所谓恐婚症不过是个心理问题,是可以通过心理医生矫正的.如果是生理方面的问题,他为什么还要谈恋爱?难道不懂恋爱的结果吗?既然你们能够互相吸引走到一起,就不要轻易的分手.建议先去找心理医生咨询,如果确实无法改变"恐婚"的心理,那也只好分手,对双方的父母只有如实相告,相信他们能够通情达理.

    闲***