On为什么提前?

18.The professor could hardly find sufficient grounds_____his arguments in favor of the new theory.
A.on which to base    B.which to base on   C.to base on     D.to be based on
答案给的A,On为什么提前?不选B?

好评回答
    从意思上解释:bas 以...为基础base后面的宾语sth和on的宾语sth是不同的。句子里on的宾语是sufficientgrounds,也就是which指代的,所以on要放which前。。从结构上来说,如果要把on放后面,就如B选项一样,那么必须去掉which,变成一个不定式结构做后置定语。否则关系代词which后面根本不是一个句子,违反了定语从句规则了。选a则是“介词+which+不定式”的结构,相当于一个定语从句。

    s***

其他答案

  • 含wh-疑问词的动词不定式可以充当介词宾语,所以on要提前。因为   base ...on..  是固定搭配,“以......为基础”所以用on,不用    to " on which  to base his arguments "   作grounds的定语“教授几乎找不出充分的证明他的论点的论据来支持新的理论”

    活***

  • on 修饰grouds,所以要提前 on the ground
    base在这里是及物动词,后边要直接加名词(his arguments),所以不能在它后面加一介词on

    随***