重装系统

我是名新手,现在家里有台电脑,配置很底,用了一段时间,电脑反映速度很慢,想自己重装一下系统,[   内存:128MB.   硬盘:18.2GB].
  我现在想知道的是,
1:具体的装系统的步骤WIN2000
2:怎么样分区才算合理
3:我想增加个内存条256MB的,大体价格
在线等,新手,步骤越清楚,越易懂最好.

好评回答
    1:首先确认你的系统是在那个盘安装着(一般默认是C:\盘)
    2:确认你的系统真的是出现了不可修复的致命错误(一般出现这种情况时也进入不到系统内了)
    3:准备好启动盘 和WINXP的安装盘
    4:重新启动BIOS下把引导盘设置为光盘引导
    5:利用启动盘在DOS下FORMAT C 盘
    6:具体命令是:FORMAT C:/S/Q (这个是快速格式化的命令)
    7:从光驱中拿出启动盘,放入WINXP的安装盘
    8:进入光盘内的文件夹I386
    9:输入安装命令 WINNT
    10:剩下的就是等待和输入光盘密匙
    11:继续等待
    12:安装一定的设备驱动
    13:完成

    机***

其他答案

  • 最好推荐你用GOST安装,C盘分4——5G,其他自己看到办。内存条最好用跟你原内存条一样的。否则内存条频率不一样。电脑会经常出现问题。你的电脑也该换代了

    j***

  • 一、给你个Windows 2000 server光盘启动安装图解教程地址:  自己看。
    二、C盘5-8G,装系统和一些常用的小软件;余下的可根据自己的需要可分,可不分,可分成两个或三个分区,大小和用途自定。fdisk硬盘分区图解教程地址:
    三、加内存条遵照CPU、主板支持,与原内存兼容的要求去加,你这样的老机子能用的内存条早就不生产了,去二手市场能买到,最好是买同你现在使用一样的,不然不兼容,256MB的市场上没有,买个128MB的,将物理内存加到256MB,就够用了。128MB内存,二手价80元。

    k***

  •   如果你电脑里的东西都不想要了
    那么就可以重新分区了
    首先你要有一张2000的安装盘(中文版)
    开机后一直点DEL键
    进入蓝色屏幕界面
    左面第二项(应该是)里面有FIRST。。。。。。SECOND。。。。。。THIRD。。。。。的选项
    把FIRST。
      。。。。那项用PAGEUP键调到CDROOM (如果已经是CDROOM了就不要调了) 再SECOND。。。。那项调成刚才FIRST。。。。
      选项的那个(具体名字不会打了) 然后在右侧有个SZVE AND EXIT 选中后点Y键回车 光盘放到光区里 再启动的时候就会从光盘启动 之后应该也是进入一个蓝色界面 根据提示,如果东西不想要了就把所有分区都删了 然后从新分区 18G硬盘一般分两个区就可以 看你喜好了 系统盘可以给8G或4G应该都可以用了 然后就是格式化 系统盘(一般是C盘)选择FAT快速格式化 其余的选NTFS快速格式化 这里可以先把C盘格了 其他的可以安装好系统后在格 然后就是安装 安装的时候一般都很简单 看提示就可以安装好的 等系统安装好后在装主板、声卡、显卡的驱动 如果你不知道驱动是什么 就点“我的电脑”(右键)--属性--设备管理器--里面有声音显示卡的名字,到网上先下好在安装 都安好后你的电脑就可以使用了 至于内存 现在都很便宜 512的也就是几百块钱吧。

    浓***

  • 1、如果有WIN2000的光盘启动的系统盘,只要在BIOS中设置光盘启动就可以了,开机后按照提示一步一步即可安装。安装过程中可以分区并提示选择安装在哪个分区里。
    2、18.2应该是20G的硬盘,对于现在来说有点小了,建议平均分2个区或3个区都可以。就是每区10G或者每区7G左右,保持一个系统分区盘和一个工作分区盘,要是三个分区的就是多个备份分区。再小的话对于现在常用的大程序运行起来就会有点慢了。
    3、400的CPU,肯定是P2或者赛扬的老机器了,与之相配的是SD的内存,现在已经属于淘汰了的产品了。目前SD256M的内存在市场上都很少见,反而有点物以稀为贵,不过价格应该是在200元左右,看各地市场不同可能有上下几十元的浮动。

    东***

  •   一:2000系统的安装:
    1):设置光驱优先后,重启机器,选择CD-ROM后回车进入安装。
    2):屏幕出现“press。。。。CD”后立即回车。
    3):开始复制文件,安装并检测以前的版本,并进入下一步。
    4):选择安装系统的磁盘目录。
       5):选择格式化方式,2000系统没有快速格式化程序,只有NTFS和FAT以及“无变化”三种方法。建议用FAT32格式,NTFS格式出现蓝屏的现象很多。 6):格式化完毕后,开始安装程序开始复制文件,这个过程大概需要十几分钟时间, 7):复制文件完成后,加载信息,15秒后自动重启,无需干预。
       8):重启后,稍后进入安装向导,点击“下一步”,安装程序检测并安装设备。这个过程大概需要几分钟时间,并且屏幕会闪动几秒。 9):点击“下一步”后,输入姓名和注册单位名称。点击三次“下一步”。后,开始安装网络设置,安装网络组件复制文件,这个过程大概需要十几分钟时间,不操作,耐心等待。
       10):完成后点击“完成”。自动重启。 11):重启后点击“下一步“”下一步“。2000系统大功告成! 然后安装驱动程序。 二:分区怎样才合理? 见于你的硬盘只有20G,你给C盘划分6G吧。一般安装一个2000系统需要占用1。7G左右,安装好其它应用程序后,要给C盘剩余60%以上的空间才能正常运行系统。
      所以不要少于5G。最好划分7G。 划分两个分区。即:C:7168MB D:剩余空间。 三:内存现在可以正常运行2000系统。如果想安装XP,最好能升级一下。去你当地咨询一下,网上朋友回答的不一定和你当地价格一样。
      况且你要买也是在当地。 你可以登录我的博客,里面有图解。在我 的个人信息中有地址。

    水***

  • 兄弟,这样的配置你不要加内存,不起什么作用,这样的机子慢是硬道理,如果你想快一点的话,把config里把所有启动项关了,然后用优化大师或其它清理软件进行清理包括碎片整理,也就只能这样了,如果系统只是慢的话,只能做一些这样的操作,没有必要重装系统的。

    落***