高中的女孩子谈恋爱了家长应该如何教育她?

我女儿读高二了,比以前变得爱打扮了,可能还在谈男朋友,平时也乱花钱,请问朋友们我该如何和她交流?她也不在我的身边,我们不在同一个城市,我平时一般总是和她写信,她也不回,只是没有钱的时候就和我打电话,我说她几句她总是哭,她一哭我就不好说什么了.我们的经济条件有限,容不了她乱花钱,可是她又没有不读书的打算,学习成绩不是太好.我好为难.

好评回答
    “爱”要用“爱”来解决。。。。
            给予孩子许多许多许多的关爱,让孩子知道你是最爱她的!!!
              还有老师、同学,。。都得给她爱。。。。

    漂***

其他答案

  • 你可以试着让女生把男友带到家里来,热情招待,让女生知道,她的这些事情都可以让家长知道,不用躲躲藏藏,这样家长和学生之间就有了一个可以交流的环境,而且一旦拿到光明处,反而不会出什么事,越是打压,越是躲藏,越容易出问题。

    w***

  • 不要把孩子一谈恋爱就“谈之色变”。从问题中看出,你的孩子是在找精神寄托,既然如此,解铃还需系铃人,你应该考虑自己怎样才能给予精神寄托;再者,不要将孩子视为已经不可救药,要正确引导。

    s***

  • 把孩子接到身边吧
    交流是最重要的

    t***

  • 晓之以理,动之以情

    l***