她可以拿到绿卡吗?(美国护照)

1.好友的未婚夫是美国人,患有糖尿病.我朋友要和他去美国生活,需两年拿到美国护照.如果未满两年期间他离世,我女友是否可以继续正常得到绿卡?
2.如果他们婚后继续在中国生活,期间他男友去世,她可以成功申请成为美国公民吗?

好评回答
    其实是一个很简单的问题 那个美国人是他男友还是丈夫 是合法夫妻 同时作为遗产指定继承人 如果死亡 是可以申请遗产继承移民的 这和生存状况下按居住时间来划分的规定是不同的

    隔***

其他答案

  • 第一个问题,可以。如果他去世了,你朋友可以申请绿卡。但实际时间不是2年,是4年左右。等1年的时间可以和USCIS的官员面试,取得临时绿卡。可以在结婚满三年前90天申请公民。这样加起来是4年时间。你把绿卡和公民搞混了:拿绿卡和中国护照的叫永久居民,还是中国籍;拿美国护照的是美国公民。
    第二个问题:不确定。个人认为不可以或不好办。她的丈夫不在了,而她丈夫是她和美国的唯一法律上的联系。她本又不住在美国,根本不存在永久居住美国的意图。即没有和这个国家的联系,又没有居住的意图,只能让USCIS认为她就是为了拿绿卡行个方便而已。

    w***