请问几个英语单词之间的区别~~~

1、请问except和except for有什么区别?
2、请问bare、hollow、blank和vacant有什么区别?
3、请问electric、electrical、electron和electronic有什么区别?
4、请问respectable、respectful、respected和respective有什么区别?
5、请问out of question和out of the question有什么区别?

希望大家能帮忙解释一下,最好能举例说明,谢谢了!!!

好评回答
      1。except一般后接从句,而except作为介词短语一般后接词组,but和except相近,当然它还有很丰富的用法,具体请买本辅导资料看看
    2。bare,blank,empty,hollow,margin,vacant 都含有一定的"空白"之意
    bare a。
      光秃秃的,无遮蔽的,通常指局部的裸 blank a。空白的,指表面无字迹,没有写字、印刷、或做记号的空白处 empty a。 (房间等)空的,没有物的,指描绘之物的内部本应有的东西这时却没有,或者可容人或物的地方或容器这时未容纳(房间里无家里设备或没有人) hollow a。
      空的,空心的,空虚的,指所描绘之物的中心是空的,也可指空虚的 margin n。页边空白,多指纸张的页边,边缘的空白 vacant a。空的,(房间等)未被占用的,空着的,指暂时没有人居住或占据而空闲着的 3。electric用电的,电动的;electrical 表示与电有关的事物;electron电子;electronic电子的 4。
      Respective各自的,分别的,各个的;Respectable可敬的,有身份的,值得尊敬的; Respectful表示尊敬的,有礼貌的;Respected被尊敬的 5。 out of question 没问题 e。g。 I can join you--it's out of question。
       out of the question 不可能的,不允许的 e。g。 You can't let a girl of three understand such a difficult story--it's out the question。

    l***