数一还是数三?

老师您好。我现在有个急需解决的问题,就是数一和数三在难度上有多大差别?因为我想学的专业考数一的偏多,而我又是学管理的,数学基础也不太好,不知自己能挑战一下数一吗?

好评回答
    差别还是比较大的。
    不仅仅是单纯的题上面难度的差别, 最大的差别来自于:
    数3 没有,而数一有的内容,
    是高数中比较难的部分 ,譬如:线面积分,空间几何,等等。

    油***

其他答案

  •   我05年数学三142分,在考东北大学工商管理学院的一千二百多人中数学名列第一。介绍一下最新版考研对应教材,注意是"对应",考研并没有"指定"教材。
    (同济五版),(同济四版),(浙大三版)。
    其实高数四版,线代三版也可以用。微积分也应该用高数教材,而不是用文科数学教材。
       数学一 除了一部分*号外全考(82分),六章全考(34分),考到第八章第5节(34分) 数学三 (82分),考前五章(34分),考到第八章第5节(34分) 理工类数学(一二)有高数的物理应用,经济类数学(三四)有微积分的经济应用。
      另外数学三的微积分有很多内容不考。 从以上对比可以看出数学一是最难的,大概比第二难的数学三还要难百分之十左右。不过你不用担心,最近两年,尤其是06年数学的难度下降了很多。比如我大学同学05年数学一只考了78分,而06年居然考了110多分!当然他多考了一年,无论从实力还是经验上都会有一些进步,不过用他自己的话来说06年一点拐弯的题都没有,所以你只要把基本知识点吃透,拿到120分以上并非难事。

    真***