最近一直有个痛苦的问题

  在偶然的情况看见我爸的手机,里面短信竟然有个女的,可能是他外面的女人.我该不该告诉妈妈?我怕告诉她后有可能会离婚.我现在还得读自考,还需要父亲的生活费.(妈妈的钱赚的不多)
  还有将来我的房子也可能要靠父亲.我该怎么办,我好难过.为什么我的人生就那么苦命啊!我该怎么办?

好评回答
      天呀,看了第一位的回答,不知道你是不是真的照他说的去做了?我真替你捏着一把汗。
    我先说,我是个中年人,看问题可能和第一位不一样,你要是那么做的话,你的家就会毁在你的手里,你千万不能那么做呀。第一,你告诉你妈妈,她知道后,就是不离婚,也会恨你爸爸的,你想想,两个人都在仇恨中生活今后你还会幸福吗,要是离婚了,对你也没有一点的好处,你爸爸要是知道了你告的密,他一定会生你的气的,就是他以前很爱你,那么以后也不一定会再爱你了。
      第二,你不说谁也不知道,大家还是一个快乐的家庭。男人偶尔出轨也是很正常地。我劝你不要声张。把住你的嘴巴,也许你妈妈知道呢,她也是睁一只眼,闭一只眼呢,你是孩子(不管你多大),还是少管他们的事。第三,你真的想管的话,你可以单独和你爸爸谈,或者你暗示他,要多爱你的妈妈,告诉他,你妈妈才是最可爱的,千万别直接说,男人都要面子,你直接说了,你爸爸太没面子了。
       总之,你要三思而后行,不要毁了你的家庭。

    好***

其他答案

  • 对你爸更好,让他和你妈更多机会在一起.  跟他提起小时多幸福,希望时光永不变. 也见意你妈改变一下(如太不注意外表)
    不要问他短信的事.
    这是你能做的,很简单,但其他的是就是读书,不要胡思乱想.

    1***

  • 不要直接说,想办法让你妈妈自己看到短信内容就可以了,毕竟这种事欺骗妈妈不好,大人之间的事让他们自己解决,不要参与。
    即使他们离婚了,毕竟是你的父亲,也要搞好关系,相信他不会因为离婚而不管你的学业和房子。
    你妈妈知道的结果未必会离婚,你可以暗中帮助妈妈拉回爸爸的心,保全一完整的家。不要让此事任其发展了,最终你会真的失去爸爸,失去依靠。

    沧***