想学门小语种,不知选哪门啊?HELP~~

德、法、日、韩、俄、意、西班牙
真不知道学哪门?!
这里面就日语接触的稍稍多点
其他的完全是茫然
我比较喜欢日语歌曲、漫画、游戏
感觉学日语还有点兴趣
可以利用资源也挺多的
但其他的语种似乎就不多了
刚在网上查了一下
说日语是越学越难
笑着进去哭着出来的
犹豫选择中...
了解的朋友帮我出出主意!?
谢谢了先~

好评回答
    这个吗,要看你喜欢哪个了,你所说的学习一门小语种,你是要把它作为你的职业呢还是作为一门业余爱好呢?如果是作为职业的话,你就应该想好以后怎么就也什么的一系列的问题,还有应该有对这个职业付出所有一切的准备啊当然也包括自己宝贵的生命,因为这一生我门喜爱的东西很多,但可以作为职业的却只有我们愿意付出一切的那一个.如果是作为业余爱好的话,那你最喜欢哪一种就去学那一种啊,至于你说的日语学到后面很难,是笑着进去哭着出来,这个不是很重要的,任何一们外语的学习都是要付出的,任何一们外语对任何一个适合他的人男易程度都是一样的.
         最后我要提醒你,无论干什么事情都是需要下苦功的,不老而获的事情必尽是少数,一句古语"世上无难事,只怕有心人"送给你.

    x***

其他答案

  • 这么多语言中我最了解的就是西班牙语了,在我认为英语第一,西班牙语就是第二.它并不是小语种.美国部分地区及南美都是讲西班牙语,算起来起码有十几个国家是讲西班牙语.最好是结合自己的实际用途去选择.不过我想学好一门语言,对你以后的就业上都会有帮助的!

    %***

  • 当然是选日语起码有点基础,难嘛?就看你自己的决心了。

    乐***

  • 建议选西班牙语,应用的范围广一些。

    c***