塑料制品为什么会老化变硬?

睾丸变硬

塑料制品为什么会老化变硬?

好评回答
         塑料是一种高分子的聚合物。例如:聚乙烯是由很多的乙烯分子,手拉手联结起来的产物;聚氯乙烯是由很多氯乙烯的分子,你拉着我,我拉着他,连接在一起变出来的。
      氯乙烯的分子为什么会携起手来呢?说来挺有趣,氰乙烯分子中的碳原子是两只手互相拉起来的。
      如果我们加入少量的催化剂,它们当中有一只手就会分开,而与另一个氯乙烯分子中的碳原子拉起手来。这样氯乙烯就一个分子咬着一个分子,连成长长的链,这也就是化学上说的“聚合”。   氯乙烯分子按这种方式聚合起来后,就形成一个链状的大分子,很多这样的大分子集合起来,就是我们通常所看到的白色粉末状的聚氯乙烯树脂。
         聚氯乙烯是能刚能柔的物质。它所以很硬是分子咬分子的那个“关节”,结合得很紧。如果在这个“关节”上加上一些“润滑油”,“关节”活动了,它就变成柔软的物质了。   “润滑油”是什么呢?有的塑料工业上所说的增塑剂。   冬天,天气很冷,有的增塑剂不耐寒,它的“润滑”本领降低了,塑料中的“关节”转动不灵,所以就变硬。
      天气暖了,增塑剂恢复了“润滑”的本性,“关节”活动自如,塑料也就软了。   有些增塑剂是挥发性的。塑料制品用久了,塑料中的“润滑油”跑掉了,“关节”不灵了,当然也会变硬。   常常用水和肥皂洗涤塑料制品,或是让塑料制品接触油,也会使增塑剂受到损失,塑料也会变硬。

         塑料制品使用久了,也会变硬。这除了由于增塑剂挥发,使分子间的活动“关节”不灵以外,还因为互相咬着的长链分子,受到风雨、太阳等自然力的作用后,会使长链分子断裂成短链分子,塑料也就变硬了。在塑料工业学上,把这种现象称为“老化”。 祝你好运哦!。

    论***

其他答案

  •   塑料是一种高分子的聚合物。例如:聚乙烯是由很多的乙烯分子,手拉手联结起来的产物;聚氯乙烯是由很多氯乙烯的分子,你拉着我,我拉着他,连接在一起变出来的。
      氯乙烯的分子为什么会携起手来呢?说来挺有趣,氰乙烯分子中的碳原子是两只手互相拉起来的。
      如果我们加入少量的催化剂,它们当中有一只手就会分开,而与另一个氯乙烯分子中的碳原子拉起手来。这样氯乙烯就一个分子咬着一个分子,连成长长的链,这也就是化学上说的“聚合”。   氯乙烯分子按这种方式聚合起来后,就形成一个链状的大分子,很多这样的大分子集合起来,就是我们通常所看到的白色粉末状的聚氯乙烯树脂。
         聚氯乙烯是能刚能柔的物质。它所以很硬是分子咬分子的那个“关节”,结合得很紧。如果在这个“关节”上加上一些“润滑油”,“关节”活动了,它就变成柔软的物质了。   “润滑油”是什么呢?有的塑料工业上所说的增塑剂。   冬天,天气很冷,有的增塑剂不耐寒,它的“润滑”本领降低了,塑料中的“关节”转动不灵,所以就变硬。
      天气暖了,增塑剂恢复了“润滑”的本性,“关节”活动自如,塑料也就软了。   有些增塑剂是挥发性的。塑料制品用久了,塑料中的“润滑油”跑掉了,“关节”不灵了,当然也会变硬。   常常用水和肥皂洗涤塑料制品,或是让塑料制品接触油,也会使增塑剂受到损失,塑料也会变硬。
         塑料制品使用久了,也会变硬。这除了由于增塑剂挥发,使分子间的活动“关节”不灵以外,还因为互相咬着的长链分子,受到风雨、太阳等自然力的作用后,会使长链分子断裂成短链分子,塑料也就变硬了。在塑料工业学上,把这种现象称为“老化”。

    撕***

  •   塑料是一种高分子的聚合物。例如:聚乙烯是由很多的乙烯分子,手拉手联结起来的产物;聚氯乙烯是由很多氯乙烯的分子,你拉着我,我拉着他,连接在一起变出来的。
      氯乙烯的分子为什么会携起手来呢?说来挺有趣,氰乙烯分子中的碳原子是两只手互相拉起来的。
      如果我们加入少量的催化剂,它们当中有一只手就会分开,而与另一个氯乙烯分子中的碳原子拉起手来。这样氯乙烯就一个分子咬着一个分子,连成长长的链,这也就是化学上说的“聚合”。   氯乙烯分子按这种方式聚合起来后,就形成一个链状的大分子,很多这样的大分子集合起来,就是我们通常所看到的白色粉末状的聚氯乙烯树脂。
         聚氯乙烯是能刚能柔的物质。它所以很硬是分子咬分子的那个“关节”,结合得很紧。如果在这个“关节”上加上一些“润滑油”,“关节”活动了,它就变成柔软的物质了。   “润滑油”是什么呢?有的塑料工业上所说的增塑剂。   冬天,天气很冷,有的增塑剂不耐寒,它的“润滑”本领降低了,塑料中的“关节”转动不灵,所以就变硬。
      天气暖了,增塑剂恢复了“润滑”的本性,“关节”活动自如,塑料也就软了。   有些增塑剂是挥发性的。塑料制品用久了,塑料中的“润滑油”跑掉了,“关节”不灵了,当然也会变硬。   常常用水和肥皂洗涤塑料制品,或是让塑料制品接触油,也会使增塑剂受到损失,塑料也会变硬。
         塑料制品使用久了,也会变硬。这除了由于增塑剂挥发,使分子间的活动“关节”不灵以外,还因为互相咬着的长链分子,受到风雨、太阳等自然力的作用后,会使长链分子断裂成短链分子,塑料也就变硬了。在塑料工业学上,把这种现象称为“老化”。 。

    1***

  •   塑料是一种高分子的聚合物。例如:聚乙烯是由很多的乙烯分子,手拉手联结起来的产物;聚氯乙烯是由很多氯乙烯的分子,你拉着我,我拉着他,连接在一起变出来的。
      氯乙烯的分子为什么会携起手来呢?说来挺有趣,氰乙烯分子中的碳原子是两只手互相拉起来的。
      如果我们加入少量的催化剂,它们当中有一只手就会分开,而与另一个氯乙烯分子中的碳原子拉起手来。这样氯乙烯就一个分子咬着一个分子,连成长长的链,这也就是化学上说的“聚合”。   氯乙烯分子按这种方式聚合起来后,就形成一个链状的大分子,很多这样的大分子集合起来,就是我们通常所看到的白色粉末状的聚氯乙烯树脂。
         聚氯乙烯是能刚能柔的物质。它所以很硬是分子咬分子的那个“关节”,结合得很紧。如果在这个“关节”上加上一些“润滑油”,“关节”活动了,它就变成柔软的物质了。   “润滑油”是什么呢?有的塑料工业上所说的增塑剂。   冬天,天气很冷,有的增塑剂不耐寒,它的“润滑”本领降低了,塑料中的“关节”转动不灵,所以就变硬。
      天气暖了,增塑剂恢复了“润滑”的本性,“关节”活动自如,塑料也就软了。   有些增塑剂是挥发性的。塑料制品用久了,塑料中的“润滑油”跑掉了,“关节”不灵了,当然也会变硬。   常常用水和肥皂洗涤塑料制品,或是让塑料制品接触油,也会使增塑剂受到损失,塑料也会变硬。
         塑料制品使用久了,也会变硬。这除了由于增塑剂挥发,使分子间的活动“关节”不灵以外,还因为互相咬着的长链分子,受到风雨、太阳等自然力的作用后,会使长链分子断裂成短链分子,塑料也就变硬了。在塑料工业学上,把这种现象称为“老化”。 。

    y***

  •   塑料是一种高分子的聚合物。例如:聚乙烯是由很多的乙烯分子,手拉手联结起来的产物;聚氯乙烯是由很多氯乙烯的分子,你拉着我,我拉着他,连接在一起变出来的。
      氯乙烯的分子为什么会携起手来呢?说来挺有趣,氰乙烯分子中的碳原子是两只手互相拉起来的。
      如果我们加入少量的催化剂,它们当中有一只手就会分开,而与另一个氯乙烯分子中的碳原子拉起手来。这样氯乙烯就一个分子咬着一个分子,连成长长的链,这也就是化学上说的“聚合”。   氯乙烯分子按这种方式聚合起来后,就形成一个链状的大分子,很多这样的大分子集合起来,就是我们通常所看到的白色粉末状的聚氯乙烯树脂。
         聚氯乙烯是能刚能柔的物质。它所以很硬是分子咬分子的那个“关节”,结合得很紧。如果在这个“关节”上加上一些“润滑油”,“关节”活动了,它就变成柔软的物质了。   “润滑油”是什么呢?有的塑料工业上所说的增塑剂。   冬天,天气很冷,有的增塑剂不耐寒,它的“润滑”本领降低了,塑料中的“关节”转动不灵,所以就变硬。
      天气暖了,增塑剂恢复了“润滑”的本性,“关节”活动自如,塑料也就软了。   有些增塑剂是挥发性的。塑料制品用久了,塑料中的“润滑油”跑掉了,“关节”不灵了,当然也会变硬。   常常用水和肥皂洗涤塑料制品,或是让塑料制品接触油,也会使增塑剂受到损失,塑料也会变硬。
         塑料制品使用久了,也会变硬。这除了由于增塑剂挥发,使分子间的活动“关节”不灵以外,还因为互相咬着的长链分子,受到风雨、太阳等自然力的作用后,会使长链分子断裂成短链分子,塑料也就变硬了。在塑料工业学上,把这种现象称为“老化”。

    南***

  •   塑料是一种高分子的聚合物。例如:聚乙烯是由很多的乙烯分子,手拉手联结起来的产物;聚氯乙烯是由很多氯乙烯的分子,你拉着我,我拉着他,连接在一起变出来的。
      氯乙烯的分子为什么会携起手来呢?说来挺有趣,氰乙烯分子中的碳原子是两只手互相拉起来的。
      如果我们加入少量的催化剂,它们当中有一只手就会分开,而与另一个氯乙烯分子中的碳原子拉起手来。这样氯乙烯就一个分子咬着一个分子,连成长长的链,这也就是化学上说的“聚合”。   氯乙烯分子按这种方式聚合起来后,就形成一个链状的大分子,很多这样的大分子集合起来,就是我们通常所看到的白色粉末状的聚氯乙烯树脂。
         聚氯乙烯是能刚能柔的物质。它所以很硬是分子咬分子的那个“关节”,结合得很紧。如果在这个“关节”上加上一些“润滑油”,“关节”活动了,它就变成柔软的物质了。   “润滑油”是什么呢?有的塑料工业上所说的增塑剂。   冬天,天气很冷,有的增塑剂不耐寒,它的“润滑”本领降低了,塑料中的“关节”转动不灵,所以就变硬。
      天气暖了,增塑剂恢复了“润滑”的本性,“关节”活动自如,塑料也就软了。   有些增塑剂是挥发性的。塑料制品用久了,塑料中的“润滑油”跑掉了,“关节”不灵了,当然也会变硬。   常常用水和肥皂洗涤塑料制品,或是让塑料制品接触油,也会使增塑剂受到损失,塑料也会变硬。
         塑料制品使用久了,也会变硬。这除了由于增塑剂挥发,使分子间的活动“关节”不灵以外,还因为互相咬着的长链分子,受到风雨、太阳等自然力的作用后,会使长链分子断裂成短链分子,塑料也就变硬了。在塑料工业学上,把这种现象称为“老化”。 。

    s***

  •   塑料是一种高分子的聚合物。例如:聚乙烯是由很多的乙烯分子,手拉手联结起来的产物;聚氯乙烯是由很多氯乙烯的分子,你拉着我,我拉着他,连接在一起变出来的。
      氯乙烯的分子为什么会携起手来呢?说来挺有趣,氰乙烯分子中的碳原子是两只手互相拉起来的。
      如果我们加入少量的催化剂,它们当中有一只手就会分开,而与另一个氯乙烯分子中的碳原子拉起手来。这样氯乙烯就一个分子咬着一个分子,连成长长的链,这也就是化学上说的“聚合”。   氯乙烯分子按这种方式聚合起来后,就形成一个链状的大分子,很多这样的大分子集合起来,就是我们通常所看到的白色粉末状的聚氯乙烯树脂。
         聚氯乙烯是能刚能柔的物质。它所以很硬是分子咬分子的那个“关节”,结合得很紧。如果在这个“关节”上加上一些“润滑油”,“关节”活动了,它就变成柔软的物质了。   “润滑油”是什么呢?有的塑料工业上所说的增塑剂。   冬天,天气很冷,有的增塑剂不耐寒,它的“润滑”本领降低了,塑料中的“关节”转动不灵,所以就变硬。
      天气暖了,增塑剂恢复了“润滑”的本性,“关节”活动自如,塑料也就软了。   有些增塑剂是挥发性的。塑料制品用久了,塑料中的“润滑油”跑掉了,“关节”不灵了,当然也会变硬。   常常用水和肥皂洗涤塑料制品,或是让塑料制品接触油,也会使增塑剂受到损失,塑料也会变硬。
         塑料制品使用久了,也会变硬。这除了由于增塑剂挥发,使分子间的活动“关节”不灵以外,还因为互相咬着的长链分子,受到风雨、太阳等自然力的作用后,会使长链分子断裂成短链分子,塑料也就变硬了。在塑料工业学上,把这种现象称为“老化”。

    1***

  •   塑料是一种高分子的聚合物。例如:聚乙烯是由很多的乙烯分子,手拉手联结起来的产物;聚氯乙烯是由很多氯乙烯的分子,你拉着我,我拉着他,连接在一起变出来的。
      氯乙烯的分子为什么会携起手来呢?说来挺有趣,氰乙烯分子中的碳原子是两只手互相拉起来的。
      如果我们加入少量的催化剂,它们当中有一只手就会分开,而与另一个氯乙烯分子中的碳原子拉起手来。这样氯乙烯就一个分子咬着一个分子,连成长长的链,这也就是化学上说的“聚合”。   氯乙烯分子按这种方式聚合起来后,就形成一个链状的大分子,很多这样的大分子集合起来,就是我们通常所看到的白色粉末状的聚氯乙烯树脂。
         聚氯乙烯是能刚能柔的物质。它所以很硬是分子咬分子的那个“关节”,结合得很紧。如果在这个“关节”上加上一些“润滑油”,“关节”活动了,它就变成柔软的物质了。   “润滑油”是什么呢?有的塑料工业上所说的增塑剂。   冬天,天气很冷,有的增塑剂不耐寒,它的“润滑”本领降低了,塑料中的“关节”转动不灵,所以就变硬。
      天气暖了,增塑剂恢复了“润滑”的本性,“关节”活动自如,塑料也就软了。   有些增塑剂是挥发性的。塑料制品用久了,塑料中的“润滑油”跑掉了,“关节”不灵了,当然也会变硬。   常常用水和肥皂洗涤塑料制品,或是让塑料制品接触油,也会使增塑剂受到损失,塑料也会变硬。
         塑料制品使用久了,也会变硬。这除了由于增塑剂挥发,使分子间的活动“关节”不灵以外,还因为互相咬着的长链分子,受到风雨、太阳等自然力的作用后,会使长链分子断裂成短链分子,塑料也就变硬了。在塑料工业学上,把这种现象称为“老化”。 。

    h***

  •   塑料是一种高分子的聚合物。例如:聚乙烯是由很多的乙烯分子,手拉手联结起来的产物;聚氯乙烯是由很多氯乙烯的分子,你拉着我,我拉着他,连接在一起变出来的。
      氯乙烯的分子为什么会携起手来呢?说来挺有趣,氰乙烯分子中的碳原子是两只手互相拉起来的。
      如果我们加入少量的催化剂,它们当中有一只手就会分开,而与另一个氯乙烯分子中的碳原子拉起手来。这样氯乙烯就一个分子咬着一个分子,连成长长的链,这也就是化学上说的“聚合”。   氯乙烯分子按这种方式聚合起来后,就形成一个链状的大分子,很多这样的大分子集合起来,就是我们通常所看到的白色粉末状的聚氯乙烯树脂。
         聚氯乙烯是能刚能柔的物质。它所以很硬是分子咬分子的那个“关节”,结合得很紧。如果在这个“关节”上加上一些“润滑油”,“关节”活动了,它就变成柔软的物质了。   “润滑油”是什么呢?有的塑料工业上所说的增塑剂。   冬天,天气很冷,有的增塑剂不耐寒,它的“润滑”本领降低了,塑料中的“关节”转动不灵,所以就变硬。
      天气暖了,增塑剂恢复了“润滑”的本性,“关节”活动自如,塑料也就软了。   有些增塑剂是挥发性的。塑料制品用久了,塑料中的“润滑油”跑掉了,“关节”不灵了,当然也会变硬。   常常用水和肥皂洗涤塑料制品,或是让塑料制品接触油,也会使增塑剂受到损失,塑料也会变硬。
         塑料制品使用久了,也会变硬。这除了由于增塑剂挥发,使分子间的活动“关节”不灵以外,还因为互相咬着的长链分子,受到风雨、太阳等自然力的作用后,会使长链分子断裂成短链分子,塑料也就变硬了。在塑料工业学上,把这种现象称为“老化”。

    l***

  •   希望下面几句话,能唤醒专搜的一点点良心
    “你专业吗?有奖征答”,为何一而再,再而三失信于网友呢?

    专搜自以为网友都是他的施舍对象,根本不会在乎网友的意见。
    一、首页的公告可以随意修改,
    (规则修改不作任何说明,只为对自己随意糊弄网友有利,最后改来改去,造成公告前后矛盾,漏洞百出,网友也无所适从。
      ) 二、发布的信息可以当笑话一样不执行, (活动第二阶段的日期:2007年2月26日—3月25日,到今天也没有一个为何不开始的说明,诚恳,守信对他们来说就是一个游戏。用来戏弄网友) 三、“你专业吗?有奖征答”在第一阶段活动中做的一些不光彩的事怎么处理呢? 比如被网友指出错误拒不改正 比如采纳回答的不公正 比如偷偷摸摸修改规则 糊弄网友 比如说内部人员中奖 比如说奖品名不符实,金额虚夸 四、爱问大大小小的活动搞过无数,网友的参与都积极踊跃,非常成功,为何“专搜”的活动为如此凄凉,连被看作一场游戏都没有几个人参与,可见这游戏的组织者是失败的。
       综上所述,失信------是根源。 。

    受***