人死了以后会怎么样

高手指点下

好评回答
    濒死研究已经有很长的历史了,主要就是要弄清人死后是否仍然存在意识.主要就是基于一些濒临死亡最后又回复清醒的人的记忆.
    大多数濒死的人清醒后都没有任何记忆,有记忆的只是极少的一部分,他们大都说首先体验到的是轻飘飘的飞起来,甚至能看见自己的身体在下方的床上,看见医护人员在旁边抢救自己,有一个人甚至在上方看见了自己旁边的病床上(两床中间隔着帘子,并且该病人进医院时候就处于深度昏迷)的女病人在他濒临死亡的时候正在织毛衣!
    然后大多数人体验到走过一条隧道的感觉,前方有光亮.但有些心理学专家认为这是人在母亲生产的时候留在潜意识里的记忆.隧道就是母亲的产道.另外很多濒死的人说体验到一种非常美好的感觉,来到一个美好的世界,并有很多人见到了已经死去的亲人.有人还说体验到了伟大的爱情.当然也有的人的体验很恐怖,说有面貌狰狞的魔鬼拉扯他,把他拉出自己的身体.

    非***

其他答案

  • 对当事人来说,没什么了。都消失了。对朋友、亲戚、敌人来说有一定的影响。具体看关系远近和利害分析。

    范***

  •   一般都会认为人去世以后就什么都停止了,其实并非如此,后续发生在人体上的勘称活力盎然。在人心脏停止起人体就开始自我分解,心脏不在跳动,血液也不再流动,人体细胞便开始缺氧,导致人体内酸度上升,化学反应产生的有害物质开始堆积,细胞开始分解,细胞内的酶开始反噬细胞膜,直至细胞坏死,这些最先发生在肝脏,接着是水分较多的大脑。
      当人体分解进行到红细胞时,红细胞分解并从血管溢出,在加上重力影响,红细胞会停滞在毛细血管中,导致皮肤变色,接着人体的温度会降至与环境温度一样,这时就会出现人体僵化,最先发生在眼皮,最后是躯干。接着人体分解进入微生物时代,人死后,人体免疫系统也随之停止,微生物便可以肆无忌惮在人体中乱窜,先从内脏开始,接着是关节和肠道,微生物开始一步步吞噬人体,由内向外。
      有专家研究发现,微生物入侵肝脏大约是死后20个小时完成,在肝脏上要花58小时才能完成分解工作,接着前往下个目标。当微生物在人体热火朝天的忙碌时,腐化也在进行,体内的好氧菌转为厌氧菌,其吞噬人体组织,并因为发酵产生一些气体物质,比如氨气、硫化氢等这些物质在体内蓄积,造成腹部膨胀。
      人体持续膨胀,会造成皮肤出现水泡,皮肤也会变得滑动,最终体内气体和液体会从身体空洞流出,比如肛门等。最终,历经分解和腐败,最终会与自然融为一体,人体有大约60%为水分,除去水分,每一公斤可以释放32克氮,10克磷和4克钾等。宇宙万物都遵循守恒这个自然法则,自然万物都遵循这样的定律,生前我们从大自然中摄取食物与营养,最终我们也是滋养其他生命生长的来源。
      尘归尘,土归土。

    老***

  • 如果不火化的话,会腐败.

    p***

  •   英国学者最近完成了全世界第一项关于「濒死经验」的科学研究,发现人的意识,即一般所谓的灵魂,在大脑停止活动后继续存在。这项研究发现,四名死里逃生的病患所共有的濒死经验包括宁静喜乐的感觉,时间迅速流逝,感官的感受更为强烈,不再察觉到身体的存在,看到一道强光,进入另一个世界,遇到一个神秘的灵体,以及到了一个「有去无回」的地方。
      预料这项研究将引发一个长久以来教会与科学界争论不休的问题:「死后的生命」真的存在吗? 依据英国《周日电讯报》报导,伦敦市精神病研究院的神经精神病学家费维克与南安普敦医院的研究人员帕尼亚在为期一年的研究中,对六十三名心脏病突然发作而死里逃生的病人,进行发病后一周的观察,结果发现有五十六人正如医学界所预期,在失去意识后没有记忆,但有七人在心脏停止跳动后仍有记忆,其中四人通过了评估是否有濒死经验的「葛莱森量表」。
      四人当中有三人为不上教堂的圣公会信徒,另一人曾是天主教徒,后来不再信教。这项研究结果将于明年刊登在备受敬重的医学期刊《复苏》上。 许多批评濒死经验的学者认为,濒死经验是脑部因缺氧而导致功能崩溃瓦解的后果。但是费维克与帕尼亚表示,这四名濒死经验的受试者都没有经历脑部缺氧的状态,所以脑部缺氧应不是濒死经验的原因。
      另有学者认为,濒死经验是病人死前因医生给予不寻常的药物组合而产生的后果。但是费维克与帕尼亚说,这些病人在医院接受的复苏过程完全相同,因而排除药物影响的因素。不过他们仍然强调,未来科学界有需要对濒死经验进行更多的研究。 帕尼亚表示,这四人经历到超出医学界预料的经验,他们的脑部当时不应具有保持神智清楚的过程与形成持久记忆的能力,所以这项研究可能为以下问题提供了一个答案,那就是心智与意识究竟是脑部制造的成果,还是脑部只是心智的某种媒介,而心智是独立存在于脑部之外的东西。
      费维克指出,如果心智与大脑是独立存在的两种东西,那么意识就可能在死后继续存在,而人类的灵魂亦有可能存在,宇宙也有可能是一种有意义、有目的的存在,而不是随机发生的结果。

    寿***

  • 死人火化后就变成了一堆骨灰,含磷相当丰富,可以再次奉献作磷肥,跟大地母亲永远拥抱在一起.

    黄***

  • 人死了以后家人和朋友围在死者身边痛哭,接下去就是告别和火化,然后就是无尽的长眠......

    1***