win.32.Troj.Adware180soI 是一种什么病毒,怎么删除

是一种什么病毒,怎么删除?

好评回答
      win32。troj系列的病毒应该是木马病毒,可以找专杀木马的杀毒软件比瑞星或金山毒霸要好些。格式化硬盘,因为这其实很简单而且无后顾之忧的办法。不过,如果你不愿意格式化硬盘,可以试试我以下的建议:
    STEP1:下载最新的病毒库,更新你的杀毒软件(这一步也可以换成到网上找找有没有相应的专杀软件,或者下载专门对付木马win32。
      troj系列的工具) STEP2:彻底杀毒。杀毒的时候有三个地方要注意。第一,必须断网杀毒,就是说不要连上网络。第二,将所有可以关闭的进程关闭,即使用任务管理器,将所有可以结束的进程结束掉。第三,要所有硬盘都杀一遍,不要只查杀C盘。 STEP3:重启,进入DOS状态下,用软盘杀毒(杀毒软件一半都会自带急救软盘,现在用得上啦!当然这个软盘的病毒库也应该首先更新才行)。
      如果你没有杀毒的软盘……嗯……就进入安全模式,不要启动任何程序,不要联网,将可以关掉的服务和进程关掉,杀毒。 如果执行了以上三步,还是不能解决问题,则打开注册表(regedit),查找主键HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run和 HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Runservice 看看这两个键下是否有可疑的键。
      (比如说启动一些奇怪的程序啊,更改svrhost路径啊之类),将可疑键值删除,然后重复上面的STEP3 如果执行完上面的操作还是不行……那么……那么……真的是最好格式化硬盘了,不过……还有一个办法可以试一下:就是可以不用格式化硬盘,而直接在你的非系统盘上安装另一个系统(比如说在D盘上装个WIN98)。
      安装完之后重新启动,进入新系统(这个新系统不用安装任何驱动程序或者软件,所以装起来会很简单也很快),在这个新系统下使用杀毒软件对你系统盘进行杀毒(即在D盘启动的状态下查杀C盘)。杀毒完毕后再用C盘启动,新装的系统卸载掉……(不过这样做,比格式化更加麻烦的样子了……)呵呵。

    1***

其他答案

  • 去金山下专杀工具巴,或者升级杀毒软件~

    飞***

  • 新版的NORTON可以杀掉这个病毒的
    你最好利用再线升级的功能把这个病毒杀掉

    1***

  • 一种木马病毒的变异,可以,去金山的网站上下载一个win.32.Troj专杀工具

    1***

  • Win 32.troj是一种病毒,但不知你中的是不是这种

    b***