在人的一生中的品德对人的成长重要?

在人的一生中什么样的品德对人的成长和发展最重要?

好评回答
    爱最重要,要学会去真心的爱别人,这样你就会有一颗包容的心,可以包容他人的过错,在不侵犯自己原则的前提下赢得友谊;同样,有了爱,我们会更加爱我们的亲人以及爱人,把爱情升华为亲情是一件很不容易的事, 但只要你有了这种亲情,将是你一辈子最宝贵的财富;有了爱,会更加热爱我们的工作,你也会有一个bright的未来

    超***

其他答案

  • 重要那是不置可否的了,人没了品德,就犹如没有灵魂的躯壳,那活在这个世上也就没意义了!

    学***

  • 1、恕:“己所不欲,勿施于人”;
    2、仁:“爱人”,关爱别人;
    3、智:“知人”,了解别人。
    做到:“贫而无谄,富而无骄”“贫而乐,富而好礼者也”

    V***

  • 爱最重要,(博爱)要学会去真心的爱别人,这样你就会有一颗包容的心,可以包容他人的过错,在不侵犯自己原则的前提下赢得友谊;同样,有了爱,我们会更加爱我们的亲人以及爱人,把爱情升华为亲情是一件很不容易的事, 但只要你有了这种亲情,将是你一辈子最宝贵的财富;有了爱,会更加热爱我们的工作,你也会有一个bright的未来...
    善良和宽容.
    人的一生可能会遇到很多问题,拥有善良和宽容的心,可以容易去原谅别人,放过别人的过错,少些争吵,体谅身边的人,得到别人的感激,最重要的是也原谅了自己,让自己的人生里多一些快乐,少一些因为不能原谅而存在的烦恼
    下面的这些都是中国传统美德,但不是最最重要的。
    ---节制、沉默、秩序、果断、节俭、勤奋、诚恳、公正、中庸、清洁、平静、纯洁、谦逊,如果你能把这13种美德学会并当作一种习惯那你一定了不起.

    结***

  • 当然重要!宁可你没什么特长,没什么本事,也不能摒弃了高尚的品德,那可是人生最宝贵的东西!你说对吗?

    亡***