请教各位高手,股票前面的符号是什么意思

请教各位高手,股票前面的符号是什么意思,它们是:S ,ST , *ST , S*ST, ...

好评回答
    S:表示未股改
    G:已股改
    ST是交易所提醒广大投资者有投资风险的股票的提示,表示该股票2 年连续亏损,根据有关规定在股票名称前必须加ST标志。若连续3年亏损, 交易所有可能暂停该股票的交易甚至摘牌。
      N:新股.沪深两市每逢新股上市首日,在该新股的中文名称前加注“N”以提醒投资者。凡股票名称前加注“N”的股票均为当日上市的新股。
      XR:代表送股以后除权;XD:代表分红以后除息;DR:代表送股和分红后除权除息。

    1***

其他答案

  • S:表示未股改,ST,表示特别处理,无论S或ST股票每天涨跌幅度规定都是最多5%.SST,S*ST都是未进行股改又有风险提示的股票.
    ST是交易所提醒广大投资者有投资风险的股票的提示,表示该股票2 年连续亏损,根据有关规定在股票名称前必须加ST标志。若连续3年亏损, 交易所有可能暂停该股票的交易甚至摘牌。属有较大风险的股票.
    *ST表示目前至下一个年度报告期内,继续亏损,则终止给股票上市.属有很大风险的股票!
     其他还有N表示新股等.建议上新浪财金-股票的"股票学院"什么都知道了.

    金***

  • 谢谢!长知识了

    我***