什么是跳蚤市场?

好评回答
    “跳蚤市场”实际上就是旧货市场,它起源于19世纪末的法国。
    公元1884年,巴黎市政府为了保持市容整洁,立法禁止沿街乱倒垃圾,并责令3万名靠拣破烂为生的贫民把市区堆积的垃圾搬运到郊区圣旺一个废弃的练兵场上。贫民们在垃圾堆里挑挑拣拣,并就地随手出售。到了1886年,圣旺这个地方居然形成了一个固定的集市。因为在这里出售的旧衣物上常带有跳蚤,巴黎人就给它起了个名字,叫“跳蚤市场”。
    现在,圣旺跳蚤市场已发展成一个占地3000平方米、设有1000多个摊位的商业区。出售的也不只是从垃圾堆里拣来的破烂,而是新旧都有的便宜商品。
    目前,国内沿习国外的叫法,把旧货交易市场和便宜商品集散市场称为“跳蚤市场”。

其他答案

  • 可以花很少的钱淘到很多好东东的地方

    海***

  •   跳蚤市场是欧美国家对旧货地摊市场的别称。由一个个地摊摊位组成,市场规模大小不等。出售商品多是旧货、人们多余的物品及未曾用过但已过时的衣物等,小到衣服上的小装饰物,大到完整的旧汽车、录像机、电视机、洗衣机,一应俱全,应有尽有。价格低廉,仅为新货价格的10%~30%。
      跳蚤市场的管理松散。 跳蚤市场的起源一般被认为是在法国巴黎北面近郊Seine-Saint-Denis,圣-图安的Marché aux puces市场。一个庞大,历史悠久的户外市集,是巴黎4个市集之一。跳蚤之名源自市场售卖的,被跳蚤感染的衣服等物品。
      从17世纪后期开始,户外市集已经成形,在一些临时档口及长台上,一些拾荒者把收集到的故衣以廉价卖出。时至今日,最大的古董跳蚤市场仍然可在圣-图安找到。 泰国曼谷的翟度翟市场是亚洲其中一个最大的跳蚤市场,货品种类包括家居用品、家具、二手衣著及牛仔裤等。
       2000年代初期,跳蚤市场也曾经在香港流行,当时香港的经济不景,不少人希望可在跳蚤市场售卖货品获利,但最终成功者寥寥可数,跳蚤市场亦逐渐式微。曾经开办跳蚤市场的地方包括前启德机场、新界石岗等地。 。

    d***

  •   跳蚤市场是欧美国家对旧货地摊市场的别称。由一个个地摊摊位组成,市场规模大小不等。出售商品多是旧货、人们多余的物品及未曾用过但已过时的衣物等,小到衣服上的小装饰物,大到完整的旧汽车、录像机、电视机、洗衣机,一应俱全,应有尽有。价格低廉,仅为新货价格的10%~30%。
      跳蚤市场的管理松散。 跳蚤市场的起源一般被认为是在法国巴黎北面近郊Seine-Saint-Denis,圣-图安的Marché aux puces市场。一个庞大,历史悠久的户外市集,是巴黎4个市集之一。跳蚤之名源自市场售卖的,被跳蚤感染的衣服等物品。
      从17世纪后期开始,户外市集已经成形,在一些临时档口及长台上,一些拾荒者把收集到的故衣以廉价卖出。时至今日,最大的古董跳蚤市场仍然可在圣-图安找到。 泰国曼谷的翟度翟市场是亚洲其中一个最大的跳蚤市场,货品种类包括家居用品、家具、二手衣著及牛仔裤等。
       2000年代初期,跳蚤市场也曾经在香港流行,当时香港的经济不景,不少人希望可在跳蚤市场售卖货品获利,但最终成功者寥寥可数,跳蚤市场亦逐渐式微。曾经开办跳蚤市场的地方包括前启德机场、新界石岗等地。 。

    撕***