be going to do 和be going doing 的区

be going to do 和be going doing   的区别

人民感谢你

好评回答
    1.be going to do是一般经来时的一个用法。
    2.be going doing也是一般将来时的一个用法,范围更窄了。go的现在进行时可以表示一般将来时,如果go 又和后面的单词构成短语,就形成了这个形式。
    I am going to go swimming=I am going swimming.
     (欢迎交流)

    m***

其他答案

  • be going to do  是将要做什么事或将要发生什么事;
    be going doing  是正在做什么事或正在发生什么事。

    j***