喝酒前吃什么好

男朋友的酒量不行,酒喝多了又会伤胃,请问喝酒前吃点什么能缓解一下呢?
谢谢!

好评回答
      喝酒前要先吃什么?
    1、喝酒之前,吃饭只能吃7份饱,且不可大量饮水。(这是为了留下肚子好喝酒)
    2、喝酒之前半小时,喝瓶牛奶,最好是纯奶或者含糖的。(据说,喝酒前喝牛奶, 牛奶会在胃里形成一层薄膜,可以起到保护胃的作用)
    3、喝酒时且忌不能饮用冰水、柠檬水等等刺激性的饮料。
      (不然前面的牛奶就白喝了) 4、喝白酒,不可一饮而尽,须的分成几口喝。 喝啤酒,须待得啤酒漠落下以后再喝,否则,轻则腹涨难受,重则现场直播。 5、酒后不可以喝醋、喝茶解酒,这些都是误区,醋和茶都不能解酒。 6、酒后如发生呕吐不止,应立即找来矿泉水一瓶灌下,以免胃里没有东西而呕出血来。
       7、呕吐完后,不可立即进食,尤其是烧烤一类食物。 8、睡觉之前请记住在床头放置剩器一个,以免,睡后惊醒欲呕吐在还未到达洗手间之前已然喷将出来。 9、翌日,若感胃酸,请服用胃舒平,等胃酸缓解后再喝水。 10、惹感胃痛,可适情况服用其他胃药,且不可服用止疼药,因为止疼药对于胃疼疗效胜微。
       11、早点可选用豆浆、牛奶一类热饮。若还需上班者,可选用脉动、红牛等提神饮料,以保证不耽误工作。 12、喝酒的间隙喝酸奶--不用说了吧,酸+醇=水 13。告诫自己,以后再也不能这么喝了,然后过了就忘,下次还这么干,哈哈。 。

    1***

其他答案

  •   通常是喝酒前多吃菜尤其是豆制品,喝酒后喝杯蜂蜜水。酒前多吃菜可以稀释酒在胃中的浓度。豆制品里有丰富的VB1,VB2,是酒精代谢时的必要物质,还可以保护心脏和肝脏。酒后喝蜂蜜的原因答案里有。
    蜂蜜:蜂蜜中含有一种特殊的成分,可以促进酒精的分解吸收,减轻头痛症状,尤其是红酒引起的头痛。
       西红柿汁:西红柿汁富含特殊果糖,能促进酒精分解。一次饮用西红柿汁300毫升以上 ,能使酒后头晕感逐渐消失。 葡萄:葡萄中含有丰富的酒石酸,能与酒中的乙醇相互作用形成酯类物质,达到解酒目的。如果在饮酒前吃,还能预防醉酒。 西瓜:西瓜可以清热去火,能使酒精快速随尿液排出。
       柚子:实验发现,用柚肉蘸白糖吃,对消除酒后口腔中的酒气有很好的效果。 芹菜:芹菜中含有丰富的B族维生素,能分解酒精。 酸奶:酸奶能保护胃黏膜、延缓酒精吸收,而且钙含量丰富,对缓解酒后烦躁特别有效。 香蕉:酒后吃一些香蕉,能增加血糖浓度,降低酒精在血液中的比例,达到解酒目的。
      同时,它还能消除心悸、胸闷等症状。 橄榄:橄榄自古以来就是醒酒、清胃热、促食欲的“良药”,既可直接食用,也可加冰糖炖服 1。豆腐解酒饮酒时宜多以豆腐类菜肴作下酒菜。因为豆腐中的半胱氨酸是一种主要的氨基酸,它能解乙醛毒,食后能使之迅速排出 2。
      生蛋清、鲜牛奶、霜柿饼解酒将三者煎汤服,可消渴、清热、解醉。 3。甘蔗解酒甘蔗1根,去皮,榨汁服。 4。柑橘皮解酒将柑橘皮焙干、研末,加食盐1。5克,煮汤服。 5。白萝卜解酒白萝卜1公斤,捣成泥取汁,分1次服。也可在白萝卜汁中加红糖适量饮服。
      也可食生萝卜。 6。鲜橙解酒鲜橙(鲜橘亦可)3~5个,榨汁饮服,或食服。

    1***

  • 喝酸奶或吃点米饭。

    太***

  • 牛奶可以养胃,酒前喝点有好处。

    y***