全套管钻机施工有什么要求?

全部答案

  •   全套管钻机施工应该:(1)作业前应检查并确认套管和浇注管内侧无损坏和明显变形,无混凝土粘结。(2)钻机内燃机启动后,应先怠速运转,再逐步加速至额定转速。钻机对位后,应进 行试调,达到水平后,再进行作业。(3)第一节套管入土后,应随时调整套管的垂直度。
      当套管入土深度大于5m时,不得 强行纠偏。(4)在套管内挖土碰到硬土层时,不得用锤式抓斗冲击硬土层,应采用十字凿锤将硬土层有效破碎后,再继续挖掘。(5)用锤式抓斗挖掘管内土层时,应在套管上加装保护套管接头的喇叭口。(6)套管在对接时,接头螺栓应按出厂说明书规定的扭矩对称拧紧。
      接头螺栓拆下时, 应立即洗净后浸入油中。(7)起吊套管肘,不得用卡环直接吊在螺纹孔内,以防止损坏套管螺纹,应使用专用工具吊装。(8)挖掘过程中,应保持套管的摆动。当发现套管不能摆动时,应拔出液压缸,将套 管上提,再用起重机助拔,直至拔起部分套管能摆动为止。

      (9)浇注混凝土时,钻机操作应和灌注作业密切配合,应根据孔深、桩长适当配管, 套管与浇注管保持同心,在浇注管埋入混凝土 2〜4m之间时,应同步拔管和拆管。(10)上拔套管时,应左右摆动。套管分离时,下节套管头应用卡环保险,防止套管下滑。(11)作业后,应及时清除机体、锤式抓斗及套管等外表的混凝土和泥沙,将机架放回 行走位置,将机组转移至安全场所。

    孤***