是否需要 缴纳个人所得税?

公司为雇员购买住房、汽车等实物,是否需要 缴纳个人所得税?

全部答案

  • 外商投资企业、外国企业(以下简称企业)为符合一定条件的雇员购买住房、汽车等个人消费品,所购房屋产权证和车辆发票均应填写雇员姓 名,并商定该雇员在企业工作达到一定年限或满足其他条件后,该住房、 汽车的所有权完全归雇员个人所有,个人取得上述实物福利,应在取得实物的当月,按照有关凭证上注明的价格或主管税务机关核定的价格并入其 工资、薪金所得征税。考虑到个人取得的前述实物价值较高,且所有权是 随工作年限逐步取得的,因此,对于个人取得前述实物福利可按企业规定取得该财产所有权需达到工作年限内(高于5年的按5年计算)平均分月计入工资、薪金所得征收个人所得税。

    张***