从1 2 3 4 5 6 7 这7个数中选6个

从1 2 3 4 5 6 7 这7个数中选6个,填入表中,使每行三个数的和相等,同时使每竖列两个数的和也相等的规律从1、2、3、4、5、6、7、这7个数中选6个,填入表中,使每行三个数的和相等,同时使每竖列两个数的和也相等。这个表示三个空两行,共六个空格,它的规律是什么呢?这是小学一年级的题啊!!!!作为家长快难为死了

全部答案

  • 1+2+3+4+5+6+7=28
    去掉一个后,有两组数的和相等。所以必须是去掉个偶数。
    又有三个数的和相等。那么去掉一个后能被3整除。
    这样就只能去掉4。28-4=24能被2,3整除
    除2得12。除3得8。
    就是行的和为12。列的和为8
    这是其中的一组。
    另外还有很多,就是竖着换就可以了,如:
    2,3,7等。

    勤***

  • 1 6 5
    7 2 3
    这种题目也就是找规律,1到7这7个数是以4为中心的,两边的数字分别相加,和是相等的,也就是说,空格的上下两行应该分别填上4两边的数字,这样一来就简单多了。

    龙***