丑小鸭与安徒生

2选一
1.那安徒生和丑小鸭之间有什么类似的经历吗?
<<丑小鸭>>是作者自我写照.收集.整理安徒生的生平.创作资料,看他是怎样在逆境中 成材的,字数600多 就够了 ,不要长篇大论
2.联系自己的生活经验,写作文<丑小鸭与我>600字

好评回答
      安徒生长相丑陋,出身卑微,一辈子都梦想着出人头地。他生性敏感,饱受摧折,不敢谈婚论嫁,到头来反被视作同性恋。他的童话是给全世界孩子们的最好礼物,但在大部分人眼中,他仍然只是一个有趣的作家,而非文学巨匠。这样一个外表古怪,内心忧郁的安徒生,又是如何写出了如此灿烂的纯真梦想呢?
    安徒生是世界上最伟大的童话作家之一。
      他1805年生于丹麦奥登赛城的一个鞋匠家庭,11岁时父亲去世,靠母亲为人洗衣度日。他母亲要整天浸泡在冰凉的水中干活,只得以酒提神抗寒,因而备受歧视。这些辛酸岁月,在他的童话《她是一个废物》中得到了真实而温情的反映。贫困未能扼杀他追求幸福未来的梦想,卑贱更坚定了他奋发图强的决心。
      他幻想着当一名歌唱家、演员或剧作家。 丑小鸭和我 学了丑小鸭这篇课文,我觉得丑小鸭很可怜,有亲人不能相认;有家不能回。而且还被其它动物嘲笑,都觉得丑小鸭很丑,它们只看丑小鸭的表面其实丑小鸭外貌丑陋,心灵并不丑。它们这样对丑小鸭的内心的打击很大,但它却乐观对待。
      其实我也有一些被别人排挤的现象,就是我爸爸、妈妈、姐姐在谈话的时候我叫他们,他们没有一个人理我,而我一气之下就往楼上跑打开电视机把电视机的声音开得很响,我知道我这是不对的。所以我要向丑小鸭学习,学习它那不屈不饶,乐观对待生活的态度。 〈〈丑小鸭〉〉是一个妇孺皆知的童话故事,也许看过这个故事的人都曾想过,丑小鸭成功的秘诀,我想就是因为它有一颗自信的心吧。
       我曾听过这样一个故事:在拿破仑对外作战中,有一次有一个士兵从前线归来,将战报递呈给拿破仑。因为路上赶得太急,所以他的坐骑在还没有到达拿破仑那里时就倒地身亡了。拿破仑立刻下了一道手谕,交给这士兵,让他骑自己的坐骑火速赶回前线。这位士兵看看那工匹雄壮的坐骑及宏丽的马鞍不觉得脱口而出道:“不,将军,对我这个平常的士兵,这坐骑太贵,太好了。
      ”拿破仑回答说:“对于一个称职的法国士兵来说,没有一件东西可以称太高贵,太好的” 在这个世界上有许多人与这个士兵相同,他们总认为别人所拥有的种种幸福是不属于他们的,以为是他们不配拥有,以为他们不能与那些命运特佳的人相提并论,尤其是一些身体有缺陷的人,总是认为从此以后,世上种种美好的东西便与自己无缘了,于是从此开始自暴自弃,陷入自卑自怜中。
      然而,我们将目光从那些自卑的人转到那些如丑小鸭般自信的人身上来吧,你会有新的发现:生活并不是对他们有特别优待的,他们也并非完美无瑕——拿破仑的矮小;林肯的丑陋;罗斯福的瘫痪;丘吉尔的臃肿;霍金的残疾;换在别人身上也许是足够自卑的理由,可他们却拥有辉煌的一生! 另外,导致丑小鸭成功的另外一个因素就是它拥有梦想。
      记得有位著名诗人曾经说过:“没有泪水的人,他的眼睛是干涸的;没有梦想的人,他的世界是黑暗的。” 梦想是漂浮在心头的一缕美丽的诱惑,他使得平凡的你再也不能容忍往日的庸俗和无聊,忽然间,悟得了日子应当有的诗意与挥洒诗意的抉择;梦想是豁亮在眼前的一帧灿烂的惊奇,他使渺小的你再也不肯在卑微中空耗和压抑本来的生机,油然涌起的是海阔天空的境界,和魂牵这种境界的渴望。

    难***