卡巴斯基和瑞星可以同时使用吗?

想用卡巴斯基杀毒软件,和瑞星防火墙,请问这样可以吗?会不会有冲突,对电脑有那些影响?谢谢!!
还有,各位用的软件都是正牌的?还是从网上下载免费的,想知道哪种方式的更安全,谢谢!!

好评回答
      我曾今试装把瑞星和卡巴装在一起,但以失败告终。我先把卡巴装上去,然后再装瑞星,但瑞星装上之后,不能打开,反复几次还是不行。两个杀病毒软件同装,主要是设置的问题,如果设置不好,轻则不能用,重则系统崩溃。我就是前者,我的设置应该是没问题,主要出在瑞星上,瑞星与很多杀毒软件都有冲突。
       但也有人试过先装瑞星,再装卡巴,这样就能成功。但我没有试,有兴趣的话,你可以试试。但前提是,你要非常精通设置,如果设置不好,可能系统崩溃,这可不是闹着玩的。 我试过卡巴与江民,他们就很好。现在他们我还都装着呢。 至于考虑到资源的问题,我的建议是你最好不要同装瑞星和卡巴。
      卡巴就已经很占资源了,而瑞星占得资源也不次于卡巴。在进程中,瑞星最少要占四五个进程,所以,两个杀毒软件大的加大的,就太大了。 江民比瑞星占得资源要小,他们的能力差不多,所以我选择江民。 现在按我的意思来讲,杀毒软件你感觉哪个好就选一个,卡巴或瑞星都可以,加上一个反木马的,比如木马杀客,但我推荐Ewido,它是反木马世界第三。
      用ewido时,进入控制面板的管理工具,进入服务,把ewido中的两项的自动启动改为手动启动,这样就不会和你本身的杀毒软件冲突了。再加上一个反间谍专家就行了。对于装卡巴还是瑞星,哪个都无所谓。 回答者:风流才子当当 - 高级经理 六级 2-27 20:31 提问者对于答案的评价: 我就是先用瑞星,然后才装卡巴的。
      幸庆系统没崩溃,但是很。

    1***

其他答案

  • 如果你用的卡巴斯基是网络版的,就自带了防火墙,没有必要装瑞星防火墙了。如果你的卡巴斯基不带防火墙,就可以用瑞星防火墙。

    t***

  • 没问题的。我现在就用的尼这种组合。电脑好好的

    山***

  • 使用卡巴,就不必用瑞星的防火墙,卡巴自己有防火墙
    告诉你一个简单的方法:
    你可以安装奇虎360安全卫士
    免费下载地址:

    360安全卫士与卡巴斯基强强联手推出病毒查杀模块,
    提供免费激活码,使您免费也可享受卡巴斯基正版杀毒服务。
    以上两款都是免费的、自动升级的
    卡巴斯基防火墙(Kaspersky Anti-Hacker) 1.9 Build 137 Final 破解注册版

    养***

  • 懂电脑一般网络下载,应该会冲突,如安装后发现无法开机就冲突了

    c***