什么样的数据库适合于局域网啊??

请问大家,现在本人正在干一项工作,是统计企业的固定资产,我们公司是个大企业,我只需要负责统计我们这个专业的东西就可以,数据量应该在2W以上,随时需要更新,而且希望可以在局域网中使用,有密码的人在局域网中也可以进行查看和修改,请问这种情况最好的数据库软件是什么啊?好不好学啊?

好评回答
      数据量在2W以上而且要支持多用户连接最好还是用SQLSERVER,ACCESS是桌面级的数据库系统并不十分适用。

    SQLSERVER是专业的大型商业化数据库系统,要在短时间内学精通并不十分容易,如果你要求不是很高暂时先试试用Database Pro v  汉化版管理
    Database PRO 是一款功能强大的SQL工具,可以配合任何数据库工作。
      有以下特点:易于使用;支持MS SQL Server、Oracle、MySQL、DB2、Access、Visual FoxPro、FireBird、InterBase等众多的数据库软件;以电子表格的形式编辑数据;可视化的查询生成器;在不同的数据库之间进行数据转移变得很简单;可以以14种不同的格式如HTML、XML、Access、Excel、Word、Text、CSV、RTF、DIF、PDF等导出数据;等等。
      。。
      强烈推荐! 下载地址: 如果没有SQLSERVER安装盘也可试试用免费的 MSDE2000 (Microsoft SQL Server 2000 Desktop Engine ,SQLSERVER 2000 桌面版) 下载地址: 。

    笨***

其他答案

  • ms sql server是比较好的选择,可以安装在任意2k/03server中,记住打完所有安全补丁,安装防火墙.
    如果有使用权的问题可以使用SQL SERVER的免费版本
    MSDE,桌面数据引擎,免费。....
    access做为桌面数据库不能适应网络时代的需要,建议不要使用.

    b***

  • mysql用一工具就可以简单管理了

    5***

  • 用excell 或access 都可以.简单方便
    好一点的可以用SQL数据库.不过,比上述两种要难一些,复杂一些/

    天***

  • 用ACCESS吧!这个简单又好学!

    G***