自制固定资产

自制固定资产的帐务处理和核算

好评回答
    1、在自制(自建)过程中发生的一切费用支出记入“在建工程”科目
    借:在建工程
    贷:银行存款、原材料等相关科目
    2、自制(自建)完工,交付使用时,将在建工程发生的全部成本费用转入“固定资产”科目
    借:固定资产
    贷:在建工程

    z***

其他答案

  • 将自制固定资产所使用的材料、材料的税金、人工、劳务等一切费用,先在“在建工程”科目汇总核算,待固定资产达到可使用状态时,再从“在建工程”科目的数额结算到“固定资产——(自制的固定资产名称)”内;

    t***

  • 基本同意楼上的回答,只不过在领用原材料时,如是一般纳税人要将进项税转出

    s***