战争历史上有没有出现过坦克打军舰的事情~

好评回答
      安其奥登陆战役
    唯一一场出现过军舰打坦克的战役
    我从这篇文章截了一段,完整的在
    其实安其奥登陆战役也可以称为坦克打军舰的战斗,当时德国坦克也反击美国的战舰,拼了会,但由于坦克炮口径小,射程近,打不过美舰,就撤了,但好像也击伤了美国军舰。
       刚被提升为第6军副军长的特拉斯科特,在此危急关头,表现出了异常的坚毅果敢,他坚决主张在德军倾尽全力却未能如愿取得突破的情况下,立即实施反击,来彻底摆脱被动挨打的困境,以扭转战局。他计划以英军第56步兵师师长坦普勒少将指挥该师第169旅,从立交桥左侧出击;美军第1装甲师师长哈蒙少将指挥第1装甲师和刚到达的美军第6摩托化师和第30步兵师,从右翼出击,以钳形攻势消灭进犯德军。
      就在盟军积极准备反击时,德军投入了最后预备队,再次组织猛攻,盟军死守阵地,顽强抵抗,很多人一直战斗到最后。海面上,盟军5艘巡洋舰和8艘驱逐舰累计发射炮弹达2万发,与海滩上的地面火炮一起构成了令德军心惊胆战的死亡之网!就在立交桥下不足千米的开阔地上,布满了德军的尸体。

    z***

其他答案

  • 1942年法国舰队土伦自沉时,一辆德军坦克赶到码头朝着顿克尔克或者斯特拉斯堡号战列巡洋舰中的一艘(不在家没法查资料,记不清哪一艘了)开火,打死正在布置军舰自沉的军官和士兵各一名。
    刚在铁血查的:
    1942年11月27日晨,德军坦克开进了土伦。大约6时,一辆坦克抵达“斯特拉斯堡”号系泊的码头。由于5时15分法国海军已下令凿沉在土伦的所有法国舰艇,“斯特拉斯堡”号已在安排凿沉工作。这时,这辆德军坦克向“斯特拉斯堡”号上的130毫米炮塔发射了一发炮弹,当场击毙一名军官和几名正在置放爆破炸药的水兵。几分钟之后,猛烈的爆炸炸毁了炮塔,舰员打开了机舱的通海阀,“斯特拉斯堡”号沉入大约2米深的软泥中。

    宪***

  • 在北大西洋运输线上,一支盟军运输船队遭到德潜艇袭击。一艘运输船被击中发生剧烈爆炸。结果运输船上的一辆坦克被炸得飞了起来。落下时恰好砸在一艘盟军军舰上,把这艘军舰砸沉。

    1***

  • 出现过,就是一直标榜自己优秀种族德国人干的傻事.
    那是发生在诺曼底登陆之时.一个在东线战场从来没有败绩的坦克营,开着刚下线的虎式坦克来到滩头.其勇气可嘉!!!对着盟军的战舰开炮.一轮齐射过后,盟军三万吨战舰掉转舰炮将那些坦克轰回成零件状态.

    车***